學 JS 者得天下!稱霸網頁之後,JavaScript 還要攻佔你的桌面

Electron 從 GitHub Atom 編輯器衍生,原本叫 Atom Shell。這個框架讓你能用 CSS、HTML 和 JavaScript 製作原生程式。現在 JaveScript API 可以愈來和不同的作業系統溝通,同時用網頁建立使用者介面。
評論
評論

GitHub 的開源跨平台桌面程式框架 Electron 本週釋出了 1.0 版。

Electron 從 GitHub Atom 編輯器衍生,原本叫 Atom Shell。這個框架讓你能用 CSS、HTML 和  JavaScript 製作原生程式。現在 JaveScript API 可以愈來和不同的作業系統溝通,同時用網頁建立使用者介面。

315f5eea-1213-11e6-984e-21f5dab31267

根據 GitHub,Electron 的程式可以看作是能和本地檔案系統互動的簡易網頁瀏覽器。網頁瀏覽器就是應用程式的套件之一。因此只要寫一套程式就能透過 Electron 在不同作業系統上運作。它有自己的一套 API,還包含了 Chromium API 和內建 Node.js 模組。

Electron1.0 版已經可以在 electron.atom.io 找到。還附上了幫使用者探索 API 的應用程式,以及 內含程式碼段落及 API 使用提示的  Electron API Demos。開發者還附上了開源的 Chrome 開發者工具 Devtron

另外隨著 Electron,GitHub 也發布了 Electron 應用程式的測試工具 Spectron 的 3.0 版。這個工具能幫開發者測試在不同環境下,應用程式的運作狀況。

Electron 過去一年已經有 120 萬次下載數,應用範圍從 email 、SQL 工具到通訊平台 Slack 都有。前陣子 JavaScript 的創辦人 Brendan Eich 還用 Electron 打造了一款新的 Brave 瀏覽器。

歡迎加入「Inside」Line 官方帳號,關注最新創業、科技、網路、工作訊息

好友人數

精選熱門好工作

遊戲美術 Game Artist

Orangenose Studio 易銘有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Server Developer

PicCollage 拼貼趣
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

社群經營專員

關鍵評論網股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵

評論