Elon Musk 超級高鐵首次公開測試,咻—2 秒結束!

能以每小時 700 英里速度(約每小時 1126 公里)在真空管行駛的 Elon Musk 超級高鐵 Hyperloop One,今天在來自各地的政府代表、投資者、媒體以及 Hyperloop One 員工面前,以短短的兩秒鐘完成首次露天軌道公開測試。
評論
評論

能以每小時 700 英里速度(約每小時 1126 公里)在真空管行駛的 Elon Musk 超級高鐵 Hyperloop One,今天在來自各地的政府代表、投資者、媒體以及 Hyperloop One 員工面前, 以短短的兩秒鐘完成首次露天軌道公開測試

整個過程可謂簡短、快速,且相當誘人。

World's first hyperloop propulsion test pic.twitter.com/nbgJKHTvw9

— Jason Koebler (@jason_koebler) 2016 年 5 月 11 日

從影片中可以看見,進行測試的機器,看起來彷彿一台大型鋁製雪橇在露天軌道上,以每小時 100 英里的最高速度和 2.4 G 力,在 1.1 秒內從零加速至每小時 60 英里,在測試距離約 1000 英呎(約 304 公尺)的軌道上,完成兩秒的測試。

A video replay shows a test sled being slowed by sand during a propulsion open-air test at Hyperloop One in North Las Vegas, Nevada, U.S. May 11, 2016. REUTERS/Steve Marcus - RTX2DWEY
(路透社)

很明顯的,這距離 Musk 想要讓人從舊金山到洛杉磯,只需 35 分鐘的夢想還是有段很長的路要走,但至少這的確是一個開始。而且最終的 Hyperloop 列車系統是預計會在真空管內行駛,藉此減少空氣阻力的。

該公司表示,他們預計在年底會建造出一個更加完善的系統,而目前許多巨型的鋼管,也都可以見到遍佈在測試場地附近。

Tubes are shown in a storage area at Hyperloop One in North Las Vegas, Nevada, U.S. May 11, 2016. REUTERS/Steve Marcus - RTX2DWEP
(路透社)

不過除了技術需要克服,政府的支持也是一個重要的關鍵,所以 Hyperloop One 執行長 Rob Lloyd 也在今天特別感謝了內華達州的支持。他也說,他們預計 Hyperloop 系統能在 2019 年開始進行貨物的運輸,在 2021 年能夠提供乘客搭乘。

另,Hyperloop One 繼首輪融資 1100 萬美元后,日前又宣布獲得融資 8000 萬美元,投資方包括通用電氣旗下的投資機構 GE Ventures、法國國營鐵路公司 (SNCF)、Khosla Ventures、137 Ventures 等。

Slow-mo of HyperloopOne test

Roberto Baldwin(@strngwys)張貼的影片 於 張貼

▲ 參加民眾拍攝的慢動作畫面。

歡迎加入「Inside」Line 官方帳號,關注最新創業、科技、網路、工作訊息

好友人數


精選熱門好工作

專案經理(2C)

英屬維京群島商幫你優股份有限公司台灣分公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

網頁設計師(台北)

雷麒科技有限公司
桃園市.台灣

獎勵 NT$15,000

IT System Engineer

Digital Forest Technologies Co. Ltd.
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000