Instagram 換新 logo 了!扁平風格、色彩暖而繽紛

評論
評論

Instagram 昨天宣布推出全新 logo!新的 app icon 除了具有更加扁平化的設計,暖色調的色彩也更加凸顯 Instagram 的活力和繽紛,而與 Instagram 相關的其他 App,像是 Layout、Hyperlapse、Boomerang 也都一併做出調整,擁有風格一致的設計。

1-GjkqVTzmtSAoF62cZcIvog

Instagram 的新設計替換掉了以拍立得相機風格為靈感的彩虹相機鏡頭,改走更加強調亮眼、極簡抽象藝術的路線。

而根據 Instagram 設計負責人 Ian Spalter 的說法,icon 的改變,主要是為了讓設計更加符合 App 用戶的審美觀。他在 Medium 上寫道 ,「Instagram 的 logo 和設計開始讓人覺得⋯⋯難以與用戶和社群真正呼應,而且坦白說,我覺得我們可以做得更好。」

令人驚奇的是,這次除了 Logo,該公司在 App 的 UI 上,同樣做了改變和調整。因為 Ian Spalter 認為,icon 屬於外觀,它可以是色彩繽紛、吸引人的,但在用戶開啟 App 之後,主角應該變成 App 當中的照片和影片,所以如何讓介面設計變得更加簡潔明瞭,藉此提升用戶使用體驗,也因此成為他們的首要目標。

而這就是為什麼 App 原以深藍色調為主的文字,現在全部被替換成黑、白兩色;用戶通知則以紅色取代過往的橘色;就連導覽工具列上的主畫面、搜尋、拍照等功能的 icons,也全部都被重新調整設計過。

1-BO_gO-0X-TPX8z12driOBg

對於這次 Instagram 由裡到外大動作的改變,用戶們雖然各個感到驚奇,反應卻是正反兩極。

有人認為,擬真仿製風格在 iOS 上過時,的確是該換一換了;但也有人認為,當前流行的扁平設計,只會讓 App 消失在用戶手機螢幕中,畢竟現在有太多類似風格的 App 設計了,讓人有種為改變而改變的感覺。

那你呢?你喜歡的是新人還是舊愛?不過其實不管怎樣,我們現在只要打開 Instagram,就已經可以看到一個全新的 Instagram logo 和使用者介面,所以咱們不妨還是先試一試,再討論吧!

歡迎加入「Inside」Line 官方帳號,關注最新創業、科技、網路、工作訊息

好友人數

評論