不意外?馬斯克:特斯拉Model 3 明年無法按照原訂時程量產

特斯拉CEO 改口了,他承認供應鏈的問題太多,導致明年的量產目標會成為泡影。馬斯克將量產期限比作期末作業截止日期,設定最終死線對完成生產目標極其重要,但是現在供應鏈無法在時限內 為組裝車間供給Model 3 的汽車零件。
評論
評論

(Photo Credit: Tesla)

本文來源:cnet,由 TECH2IPO/創見 emmabee 編譯,早在今年第一季收入電話會議上,特斯拉 CEO 伊隆·馬斯克便為 Model 3 的量產設定了最後期限,即 2017 年 7 月 1 日。不過現在他說要完成這一目標幾乎已經不可能。

馬斯克年初時曾為新款低價版電動車 Model 3 設定量產的最後期限為 2017 年 7 月 1 日,不過在最近的公司收入電話會議上,這位特斯拉 CEO 改口了,他承認供應鏈的問題太多,導致明年的量產目標會成為泡影。馬斯克將量產期限比作期末作業截止日期,設定最終死線對完成生產目標極其重要,但是現在供應鏈無法在時限內 為組裝車間供給 Model 3 的汽車零件。

特斯拉在今年的四月一日為 Model 3 召開一次閃亮登場的發表會,一時無限風光,所有人都驚嘆於特斯拉這款全新電動車僅僅 3 萬 5 千美元(約合台幣 115 萬元)的起始售價以及可達 215 英里(約 345 公里)的電池續航里程。發表會當天,特斯拉開啟 Model 3 的搶先預訂,訂金為 1000 美元(約合台幣 33,000 元)。僅僅一星期,特斯拉便接到了 32 萬 5 千筆預定單。

馬斯克曾說過 Model 3 最初設計時,相較於 Model S 和 Model X,就已經大幅降低了組裝複雜度。但是,供應商汽車零部件的開發時程以及將零部件運送至生產線組裝的過程嚴重拉緩 Model 3 量產的時間。馬斯克說,如果零部件供應商中任意一家無法按時交貨,他們將在特斯拉加州弗蒙特汽車工廠自行製造短少的零件。

預計明年 Model 3 的初期產量將在 1 萬台至 20 萬台之間,這數字差距看起來非常的大,也代表很高的不確定性,馬斯克說特斯拉將在 2018 年實現年產量 50 萬台的目標。

不過值得注意的是,如果僅僅在加州組裝並從加州運往世界各地交付如此多的 Model 3 訂單,效率並不可觀,馬斯克也表示過特斯拉未來會在歐洲及中國設立組裝車間,但前提是要先最大化弗蒙特工廠的汽車量產能力。


Microsoft Teams 推出全新網路研討會功能,實現防疫期間線上活動需求

既然實體活動停辦,不妨趁此機會了解更多關於線上會議、活動的操作方法,避免線下群聚感染。Microsoft Teams 全新功能一條龍包辦虛擬活動策劃,不論是常態會議或大型活動都適用。
評論
Photo Credit:Microsoft
評論

5 月 19 日全台疫情警戒升至第三級,停止室內 5 人、室外 10 人的聚會,教育部也宣布各級學校學生全面停止到校上課,並採行遠距教學。沒想到此公告一出,隨即哀鴻遍野,許多師生與家長不擅長使用數位平台,有多場學術研討會與講座活動改採線上模式,畢業典禮也不得不停辦。企業單位更是備受衝擊,原本預定的記者會、法說會、行銷活動等都被迫停擺,主辦單位急於苦尋能容納數百人以上的平台工具,也為了註冊報名頁面製作、會後回饋資料收集等工作而焦頭爛額。

其實上述這些問題,舉辦線上會議行之有年的 Microsoft Teams,都有很好的解方。

全新網路研討會功能,Microsoft Teams 新增三大亮點功能

近期本土疫情加劇,台灣才要經歷其他國家去年就面臨過的考驗。無論是異地辦公、遠距教學、線上研討會等,這些疫情時代的新常態生活,在台灣以外的大多數國家,經過一年的練習後再也熟悉不過。面對各類型實體研討會、講座與活動大幅線上化的趨勢,Microsoft Teams 推出全新網路研討會功能,幫助企業與組織以更敏捷、彈性的方式,照常舉行活動,並持續開拓嶄新機會。新增三大亮點功能包括:

  • 專業虛擬活動

Microsoft Teams 幾乎可以滿足各種類型的活動虛擬化需求。使用者可以利用 Microsoft Teams 自訂註冊頁面導流活動報名,並同步行事曆發會議通知;另外,也能設定與會者權限,主辦人有「主控制項」以管理廣大觀眾,像是停用出席者音訊、視訊和聊天功能,亦可使用「大廳控制項」以管理存取權。活動結束後,不只可以從會議詳細資料下載活動的錄製內容,並上傳至 Microsoft Stream 或者 OneDrive for Business 保存,Microsoft Teams 也提供簡單的會後報告,供主辦人參考並優化下一次的虛擬活動。

Photo Credit:Microsoft/從註冊報名的功能開始,即可使用 Microsoft Teams 開辦虛擬活動
  • 容納萬人的大型聚會

線上會議平台並不稀奇,不過往往功能陽春、同時上線人數有限,通常以 100 人為上限。Microsoft Teams 則可支援 1,000 人上線互動,且在僅供檢視(view-only)模式下,能容納最多 10,000 名與會者,非常適合線上大型聚會活動。

Photo Credit:Microsoft/Microsoft Teams 可支援多人大型聚會,在僅供檢視模式下可萬人與會
  • PowerPoint Live 簡報演示

Microsoft Teams 還有強大的簡報功能「PowerPoint Live」,可幫助簡報者在同一個會議視窗中,直接看到備忘錄、筆記註解、下一頁簡報、出席者影像、以及會議聊天室內容,在使用者展演簡報的同時,也完美場控。

Photo Credit:Microsoft/簡報者可以在一個頁面檢視簡報、下頁簡報、備忘筆記,以及與會者影像

註冊報名、開會平台都包辦!Microsoft Teams 的一站式解決方案

這裡細談一下 Microsoft Teams 作為一站式生產力溝通平台的特色。通常活動要臨時改為線上舉行時,許多人可能會利用線上表單或是網路售票平台,提供與會者註冊報名,然後另外再導流到其他 Webinar 平台,使得報名與活動頁本身可能不一致,主辦單位還要奔波於各種平台處理、統整報名人數等。

而 Microsoft Teams 的網路研討會功能的強大之處,就在於從註冊報名的頁面開始,就已經整合進虛擬活動的舉辦流程中,主辦者可以輕鬆設定註冊頁面、整合報名資訊,後續的網路研討會、會後追蹤等,都可以在熟悉的 Micorsoft Teams 介面完成。

用 Microsoft Teams 辦線上活動的三大適用場景

使用 Microsoft Teams,讓舉辦線上虛擬活動變簡單了。無論是對外的大型研討會,或是企業內部的小組會議,都可以藉由一站式平台控管參與人數、舉行活動、留存活動紀錄。且無論是 IT 技術、人資、行銷活動單位,都可以在 Microsoft Teams 同站搞定線上活動需求。Microsoft Teams 三種主要會議功能適用情境為:

  • 一般會議、遠距教學

常態的企業例行會議,像是教育訓練、董事會、小組會議等,都可以利用 Microsoft Teams 舉行,若會議中需要分組討論時,也提供虛擬分組討論室的功能。遠距教學也適用,教師可以利用簡報或是白板功能進行手寫的教學,也可以看到上課學生的即時影像,並點名學生回答問題並透過虛擬白板即時互動。

  • 網路研討會

企業法人說明會、媒體記者會、行銷活動等需要舉辦對外的活動,也可以利用 Microsoft Teams 作為一站式活動平台,完成報名註冊、管控參與人員、線上即時互動、會後追蹤等工作。

  • 大型線上活動

員工大會、尾牙、緊急公告,或學校畢業典禮等這類單向傳訊活動,也適用 Microsoft Teams。可容納 1,000 人線上即時互動、最多 10,000 人觀看會議的超寬限制,大型群聚無感染風險,方便又安全。

Photo Credit:Microsoft/教育工作者也可以善用 Microsoft Teams 進行遠距教學

既然實體活動停辦,不妨趁此機會了解更多關於線上會議、活動的操作方法,並避免線下群聚感染。利用 Microsoft Teams 創造凝聚的力量,透過科技讓生產力得以持續和延伸,讓人們的創意與智慧得以匯聚融合,相信我們很快就能度過疫情難關,並善用科技創造更多美好的事物。

網路研討會快速上手,立即下載 Microsoft Teams 使用手冊