想找一份遠端工作賺美元?這 6 個網站可以幫到你

本文收集了 6 家提供遠端職位的網站,它們由一些個人開發者或公司創建,如果你剛好希望找一份可以遠端工作的職缺,以下資源或許對你有用。
評論
評論

本文來自於 Forbes 《5 Powerful Resources For Finding Remote Work Opportunities》,經合作媒體 TECH2IPO 翻譯

這年頭,異地 遠端工作變得越來越普遍,許多公司也不再排斥遠端工作的員工。在 2015 年, Gallup 網站的統計數據顯示, 37% 的美國勞動者通過電腦等設備 遠端工作。眾多證據也表明,更有彈性的工作方式可以讓人工作起來更愉快更有效率。

那麼問題來了,到哪才能找到這些 遠端工作機會?本文收集了 6 家提供 遠端職位的網站,它們由一些個人開發者或公司創建,如果你剛好希望找一份可以遠端工作的職缺,以下資源或許對你有用。

Remotive.io

這是一家訂閱類型的網站,由 Rodolphe Dutel 創立,自稱已經擁有 15000 個訂閱者。 Dutel 本人對於 遠端工作並不陌生,他從 2014 年開始就沒呆在固定的辦公室了。在之後的 2016 年,他統計了超過 200 家提供 遠端工作職缺的創業公司,並提供聯繫方式、團隊簡介,以及社交帳號等資料,寫在了自己的個人部落格上,後來他覺得數據量越來越大,展示起來並不方便,於是就做了一個網站,通過 email 訂閱的方式每兩周向訂閱使用者推送 遠端工作機會。

Flex Jobs

這是一家專業的招聘網站, Flexjobs 非常看好未來 遠端工作這種新模式的發展空間,所以在近期推出了專區,定期收集並向求職者展示那些接受遠端工作的公司,遠端工作並非新創公司的專利,其中很多機會都來自待遇優厚的大公司。

PowerToFly

PowerToFly 的願景是幫助全世界女性在全世界範圍內找到理想的工作,並且是通過 遠端的方式工作。這家網站的服務對象包括所有年齡群的女性,只要她們具備自己的才能,即便是家庭主婦,都可以在勞動力市場賺錢。現在的社會對女性的偏見非常普遍,她們往往要在事業和家庭中作出艱難選擇。 PowerToFly 提供了一種折衷方案,婦女既可以在家,又能通過 遠端工作的方式追求自己的職業理想。

RemoteOK.io

這家網站由 Pieter Levels 創辦,他是一名瘋狂的創業者,在 12 個月時間連續創辦了 12 個網站,RemoteOK.io 就是其中之一。網站羅列了超過 16000 個提供 遠端工作的職缺,依然是通過郵件訂閱的方式向求職者提供工作資訊,據稱其每個月的送達人數達到 15 萬人。雖然傾向於技術性 遠端工作,該網站也會收集許多的非技術性工作,當然,這些非技術遠端工作也需要對技術有所瞭解。 Levels 下一步的計劃是設計出更簡潔友好的數據庫,用戶可以直接在網上通過檢索或過濾的方式,找到自己感興趣的 遠端工作。

Angel List

這是一個專門服務於創業公司的社交網絡,這些公司一般都比較小,有融資需求。該網站為這些公司專門設立了一個招聘專欄,所有的創業公司都可以在這裡張貼招聘職位。求職者可以在這裡檢索工作機會,如搜索「 remote」,即可看到近期招聘 遠端員工的公司。這些公司提供的薪酬範圍一般都會相當之大,也有些可能還沒融到資。其中的許多資訊可能已經過時了,所以使用的時候最好直接聯繫公司創始人或招聘團隊。但是,如果你運氣夠好,夠勤奮,你甚至有可能在其中發現明星創業公司,比如 Uber、Medium、Everlane 等等。

upwork

這家網站之前叫做 Elance,與 odesk 合併後是世界上最大的外包平台。雇主可以在這裡發佈任何規模的專案,主要偏向於技術性工作,從程式組件到大型網站,然後由世界各地的 遠端工作者認領、開發。該網站曾聲稱每年幫助遠端自由工作者賺取了 10 億美元收入,但是該平台會從雇主支付給勞動者的酬勞中提取一定比例的傭金。