Adobe 宣布收購社群策展平台 Livefyre

Adobe 宣布將收購社群策展平台 Livefyre。Livefyre 於 2009 年成立於舊金山,上一次的募資是 2015 年初的 4,700 萬美元,而當時Adobe就已經參與了該次的D輪募資,因此彼此都已經很熟悉了。
評論
評論

Adobe 宣布將收購社群策展平台 Livefyre。Livefyre 於 2009 年成立於舊金山,上一次的募資是 2015 年初的 4,700 萬美元,而當時 Adobe 就已經參與了該次的 D 輪募資,因此彼此都已經很熟悉了。

原本 Livefyre 是一個即時評論的服務,任何網站都可以鑲嵌 Livefyre 的服務,讓使用者留下評論內容(這部分的服務,國內使用者或許比較熟悉的是 Disqus)。在收購了策展平台 Storify 之後,除了留下評論以外,還可以進行深度管理,將使用者的留言拿來進行策展或再運用,這樣的功能對於品牌商來說很有吸引力,因此 Livefyre 也擁有很多知名品牌的客戶,包括 CNN、Sony、Fedex 以及可口可樂,甚至連 MLB 都是。

為什麼 Adobe 對於 Livefyre 會有興趣呢?其實 Adobe 自己有一個 Experience Manager 的內容管理工具,而收購了 Livefyre 之後,將會整合到 Experience Manager ,讓 Adobe Marketing Cloud 這個雲端行銷服務更為完整,尤其 Livefyre 的強項在收集許多使用者所生產的內容(UGC),對於數位行銷來說是相當有價值的。

另一個重點則是 Livefyre 所擁有的客戶,跟 Adobe 的行銷服務重疊甚少,而合併之後,對 Adobe 來說不但讓自己的內容行銷服務更完整,同時也能帶來許多重要的大型商業客戶。所以這筆交易對 Adobe 來說,相當划算。

Adobe 表示,身為數位經驗的領導者,該公司過去幫助許多品牌透過 Creative Cloud 的工具創造出許多令人驚豔的內容,並且將這些內容透過 Marketing Cloud 的工具進行優化和發表。而這次的收購,則讓 Adobe 能進一步透過社群媒體的內容來幫助品牌。

Livefyre 表示,他們的服務將不會停止,一切照舊。不過收購細節還在談,可能需要幾個月的時間才能確定收購條件。



精選熱門好工作

行銷協理

數字銀河股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

網頁/美術UI設計師

萬欣網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

策士事業群 組織發展策士/ Manager, Strategic Organization Development

布爾喬亞公關顧問股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000