Google 成立新硬體部門,找回 Motorola 前總裁領軍

多年來,Google 在硬體發展策略上著力不多,大多是委由硬體合作夥伴生產,自己只負責小型的消費裝置,但自從 ATAP 負責人 Regina Dugan 離開 Google 到 Facebook,為其帶領新成立的硬體部門後,現在看來 Google 也決定要在硬體採取比較積極的作法。
評論
評論

Google 最近成立一個新硬體部門,該部門甚至找回摩托羅拉前總裁 Rick Osterloh 執掌。

這個新硬體部門,下方將包括 Nexus 手機、家用無線路由器 OnHub、Consumer hardware、Chromecast 電視棒、Glass。而原隸屬於摩托羅拉旗下的先進科技與計劃部門 ATAP,同樣也將納入到 Osterloh 旗下,負責 Tango 3D 手機、Ara 模組手機等。

消息傳出後,Rick Osterloh 本人也在個人 Twiiter 和 Linkedin 上將自己的職務更新為 Google 硬體資深副總裁。Rick Osterloh 經歷豐富,當年曾為摩托羅拉行動部門擔任 Android 產品副總裁,後來曾跳槽到 Skype,之後重回摩托羅拉行動擔任副總裁,並在 Google 收購摩托羅拉後被提拔為總裁,隨後又在 Google 以 29 億美元出售摩托羅拉到聯想後,任職於聯想。但如今,他可說是又重回 Google 了。

Re/Code 指出 ,多年來,Google 在硬體發展策略上著力不多,大多是委由硬體合作夥伴生產,自己只負責小型的消費裝置,但自從 ATAP 負責人 Regina Dugan 離開 Google 到 Facebook,為其帶領新成立的硬體部門後 ,現在看來 Google 也決定要在硬體採取比較積極的作法。

總之,Google 這一步算是聰明的一步,尤其要是他們認真考慮研發 Nexus 硬體的話;另外,這也能幫助 Google 更容易得和供應鏈談合作,畢竟過往這些專案都分散在各部門,現在終於能有一個統一的窗口。