Yelp 副總:台北是亞太區最受歡迎的城市之一,但短期未考慮盈利

Yelp 今晚在台北國際藝術村舉辦派對,慶祝登台一週年,我們也藉此機會訪問到新興市場副總 Miriam Warren,和她談談 Yelp 在台灣及亞洲地區現在與未來的發展。
評論
評論

Yelp 今晚在台北國際藝術村舉辦用戶派對,慶祝登台一週年,我們也藉此機會訪問到新興市場副總 Miriam Warren,和她談談 Yelp 在台灣及亞洲地區現在與未來的發展。

目前 Yelp 在全球 32 個市場提供服務, 面對 Google Maps、Facebook 專頁,還有本土的愛評網、Open RiceGomaji 等生活資訊服務競爭, Warren 說 Yelp 最大的特點就是內容多元綜合,且正反面意見都看得到,加上國際化優勢,使用者到別的國家旅遊也能在 Yelp 找到想要的在地資訊。

「Facebook 的專頁上大都是粉絲評論,比較難看到反面評價,」Warren 表示,「從電話、地址、導航、價位、營業時間等店家資訊都很齊全。」Warren 認為 Yelp 使用者的主要目標就是評價,而非像其他服務的評價多為附加功能,這就是 Yelp 的優勢所在。

而在台灣的這一年內,除了舉辦活動凝聚社群外,Yelp 最大的努力便是在地化,加入了牛肉麵等特色小吃,並在內容及介面加上繁體,而且用詞也完全台灣化。

Yelp 一年來在台灣的成果,主要在於建立社群並吸引更多的使用者加入評論、現在 Yelp 在台灣每週都會舉辦活動,每月也都會舉辦菁英優良評論會員聚會,比如這次的登台週年派對,就有超過 260 人參加。另外,目前 Yelp 上的總評論數量也從去年的 7,100 萬則增加到 近 1 億 則。「用戶評論是我們的基礎,因此這對我們來說意義重大。」Warren 強調。她還提到,由於 Yelp 用戶來自世界各國,隨著台灣在地評論的增加,可以看到在新加坡、日本、香港、馬來西亞、澳洲等觀光熱點環伺下,台北也躋身亞太區最受歡迎城市之一。

Yelp 在大部分的城市都只有一位社群經理,台北也不例外。不過國際間常聯合舉辦活動,並不是孤軍奮戰。比如台北的社群經理就常飛到新加坡等地,和其他亞洲地區的經理一起規劃大型活動。看來台灣暫時不會有增加人手的計畫。

當初 Yelp 來台,預計半年到一年左右便能獲得足夠的用戶評論,並步上軌道,那麼台灣是不是要開始像美國或澳洲開放廣告或透過外送、訂位盈利? Warren 表示台灣雖然成長進度符合預期,但短期沒有盈利計畫,通常會先利用數年時間來經營市場。 Warren 認為按照經驗,愈早開發的市場會愈快推出其他服務,因此亞洲部分已經開發 2 年的新加坡及日本市場可能會在第一波名單內。

在台灣如 Gomaji 等服務,已經有支援行動支付,也積極走進實體店家簽約合作,那麼 Yelp 未來若決定開始盈利,該如何搶下這塊已經定下來的市場?Warren 僅概略表示各地多少都有這樣的對手,而他們擁有 32 個國家的營運經驗 ,因此她本人並不擔心轉盈利的問題。

Yelp 在台灣目前繼續以經營評論分享為主,對廣告、訂位等盈利計劃都沒有透露具體的時程規劃和策略。

歡迎加入「Inside」Line 官方帳號,關注最新創業、科技、網路、工作訊息

好友人數

從這 3 個解決方案,突破傳統 VPN 功能上的局限性

遠距工作逐漸成為了常態,企業內部的雲端協作增多,加上用戶使用的終端設備也日漸多樣化,導致終端設備的風險不斷增加,同時企業對於遠程接入的安全需求也更為提升。
評論
評論

遠距工作逐漸成為了常態,企業內部的雲端協作增多,加上用戶使用的終端設備也日漸多樣化,導致終端設備的風險不斷增加,同時企業對於遠程接入的安全需求也更為提升。雲端運算的廣泛使用,給傳統 VPN 技術實現遠程安全接入的方案,帶來了很大的挑戰。

挑戰來源於這裡

首先終端安全風險缺乏有效地管控,傳統的 VPN 只針對用戶做認證,缺乏對終端裝置認證及安全性評估。終端種類和來源的多樣性帶來的安全風險大大增加,存在終端被入侵並作為攻擊跳板的可能性。

傳統 VPN 難以適應雲環境和多雲數據中心應用場景出現,且通常採用加密隧道劃分安全可信區域,在雲環境下,尤其是存在多雲數據中心的情況,難以適應同意安全接入、統一建立安全邊界的需求。最後 VPN 介入後的橫向攻擊難以控制,用戶通過傳統 VPN 接入內網後,缺少更細粒度、動態的訪問和權限控制,導致關鍵應用可能存在被攻擊滲透的風險。

新的方案需要在這 3 個方面提升

除了對用戶身份認證以外,對用戶終端的安全性也需要進行持續地評估,以提升系統安全水平。適應雲端運算環節下統一接入、統一管理的要求,其中包括私有雲、公有雲和混和雲環境。對內部網路中的橫向攻擊進行有效地管理控制,對用戶可信度的訪問權限進行評估,不能只是透過物理位置和靜態狀態來做出判斷,需要基於用戶自身的角色和身份以及當前的安全狀態,來進行更細顆粒度的動態授權,進一步去提升系統安全訪問的標準。

VPN 會在用戶進行登錄訪問的期間實施檢測功能,當發現終端安全狀態不能滿足安全需求時,會限制終端對系統的訪問。VPN 可以通過 API 接口與態勢感知、下一代防火牆、終端檢測和響應等多種裝置進行安全連動,並保持安全效能持續地成長,更加準確識別出異常行為和未知的威脅。同時,透過與其他能力相互協作,滿足遠距辦公場景下的數據防泄密需求。

Surfshark VPN 免費加贈 3 個月

本文章內容由「Surfshark」提供,經關鍵評論網媒體集團廣編企劃編審。