LBS行銷範例:街旁與大上海地區星巴克進行合作

之前曾經提過LBS街旁這個服務,曾經在美國Mobilize 2010 獲得前3名的榮譽,簡單的來說,他們就是一個大中華地區的Foursquare仿效者,目前街旁總計大約擁有15萬名使用者,在近一個多月裡新增了近5萬人,這聽起來速度還蠻快的。
評論
評論

之前曾經提過 LBS 街旁這個服務,曾經在 美國 Mobilize 2010 獲得前 3 名的榮譽 ,簡單的來說,他們就是一個大中華地區的 Foursquare 仿效者,目前街旁總計大約擁有 15 萬名使用者,在近一個多月裡新增了近 5 萬人,這聽起來速度還蠻快的。

之前他們已經在中國大陸與 Nike 或者 HP 等廠商進行了不少的行銷活動,這次,街旁與浙江、江蘇以及上海這 3 個地區的星巴克門市聯手進行「聖誕節活動」合作,總計有 185 間左右的星巴克加入此一活動,比照台灣總計大約 230 間左右的星巴克門市數量,其實已經是旗鼓相當。之前我們也曾經提及過,在 美國 Foursquare 已經與星巴克進行過一次全國範圍的行銷活動 ,這次可以說是大陸地區的另種翻版。

這次整個活動為期 45 天,直到聖誕節的為止,主要仍舊是以簽到星巴克門市,獲得不同的虛擬徽章為主,參與活動的使用者還可以參與星巴克商品的抽獎,最大獎還可以獲得 HTC 的智慧型手機,

而活動期間,只要使用者選擇同步到現正中國大陸最火紅的微網誌服務「新浪微博」,就可以獲得像下面這樣的徽章,可以透過 搜尋 得知最新的結果,有興趣的人可以試試看大約多久會有一名新使用者開始同步,特別的是,開通此一服務的乍看起來以女性居多。

據聞,這次在台灣的簡單生活節也可能有機會使用街旁來獲得某種好康,我自己是相當期待到時候可以在現場換到一些好康,要不然一直 Check-In 拿積分,其實還是蠻空虛的啦~


精選熱門好工作

Backend 工程師

Omlet Arcade 美商歐姆雷特
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

行銷企劃主管

安力國際開發股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Android 工程師

Omlet Arcade 美商歐姆雷特
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論