想來場電話會議沒問題!Facebook Messenger 新功能可讓 50 人同時線上通話

評論
評論

Facebook Messenger 再推新功能 ,在未來的 24 小時內,無論是 Android 或 iOS 用戶都將可以在對話群組裡免費使用語音通話,打給群組裡的任何人,該功能最多可以一次讓人同時播給 50 人進行語音通話。

這項功能操作簡單,用戶只需要輕點電話圖示,並選擇在群組內欲聊天的對象即可。假使在一開始錯過通話,你仍然可以點選電話圖示,重新加入大家的對話;另外在群組裡的每一個人,都可以看得到任一人的呼叫,並邀請任一人加入對話。

Facebook 是在 2013 年開始提供網路電話服務的,該功能並於 2014 年四月正式提供給全部用戶使用,而去年執行長 Mark Zuckerber 更特別指出,Messenger 在全球行動 VoIP 語音通話中有 10% 的流量貢獻。

在某些情形下,文字訊息的溝通是不能滿足用戶的,大家有時需要的是透過講話的方式,和其他人分享和溝通,Messenger 發言人說。而儘管這項功能目前仍僅限於語音通話,視訊通話的部分仍限於一對一,但這將很可能會是下一個開放的功能,值得讓人期待。

另外一點不得不說的是,Messenger 現在對於 Skype 的威脅又更大了,畢竟它之前就已經開放讓不是互為朋友關係的兩人能夠進行語音通話,如今即使你現在沒有對方的電話號碼,又能馬上展開一場電話會議,而當 Messenger 所提供的服務已能涵蓋多數用戶的需求和使用場景,還有誰能真正和 Messenger 一較高下呢?

評論