Apple 聲明:沒有提供程式碼與資料給中國官方!

Apple 的法律代表在美國國會議員列席的聽證會上,正式說明中國官方確實有要求過提供程式碼等相關資料,但被 Apple 全部回絕了!
評論
評論

根據 TechCrunch路透社 等外媒報導,Apple 的法律代表在美國國會議員列席的聽證會上,正式說明他們曾拒絕中國官方的程式碼要求。

從每年平均成長 14%,以及 2016 Q1 足足有 183.7 億等營業額數字來看,由於中國是 Apple 最重要的市場之一,並根據 Quartz 披露,Apple 曾同意中國所要求的「安全檢查」並受到官方肯定;因此美國有不少聲音認為,為了維持其在中國的巨大利潤,Apple 有可能會屈服於中國政府的某些需求。對此 Apple 法律代表 Bruce Sewell 在週二的聽證會上嚴正宣告,他們並未曾提供任何程式碼給中國官方。

▲中國人民日報曾發文說明 Apple 同意中國官方的「安全檢查」

根據路透社報導,中國外交部發言人華春瑩表示她「不清楚詳細情況」,官方至目前為止也未作出任何回應。

這項指控是由印第安納州州警隊長 Charles Cohen 所提出,不過 Apple 方面倒是駁斥,該項指控並沒有法律依據,只是一昧引用媒體報導而非事實。不過這起案件確實和日前 FBI 要求提供解鎖手機,遭到 Apple 公開回絕有相當大的關係。不少資安與法律專家都認為,如果美國政府與法院真的首開先例,向 Apple 要求資料或程式碼成功,那麼其他國家政府也會基於平等權利,提出同樣的要求。

從 2014 年進入中國以來,Apple 就宣稱中國使用者的數據資料也同樣受到完美保護。但根據 TechCrunch 報導,中國政府一直被指責曾對 iCloud 的發動惡意攻擊,藉以獲取個人資料。

歡迎加入「Inside」Line 官方帳號,關注最新創業、科技、網路、工作訊息

好友人數