HTML5 on Rails? 37signals能推出令人驚艷的手機應用開發架構嗎?

評論
評論

(image source)

本部落格一直有提到 37signals 這家公司,常看我們文章的人可能清楚的不得了了。如果你是第一次來造訪,對 37signals 陌生的話,可以先看下列幾篇文章:

37signals 做出了 Ruby On Rails 這個開發架構,MVC 加上精簡的設計概念,使得藉以開發的 Web 應用程式的程式碼變得容易閱讀,好維護,因而能加速開發流程,留在創意上的時間也能更多了。

簡單談到這裡,本文要說的是,根據最新一篇對 37signals 成員 Ryan Singer專訪 以及 部落格揭露 的消息:

針對手機應用程式(iPhone, Android...),37signals 用 CoffeeScript 以及 Eco 這個自行開發的模版語言正在打造一個類似 Ruby On Rails 那樣好用,維護性高的 MVC 開發架構。這個架構包括了本地端的 javascript,因此不需要連線程式也能執行,而網路連線主要是用來存取資料用。現在還在測試,如果做好了,我們會開源釋出。

雖然類似的架構不虞匱乏,例如 Sencha其他 。但針對支援 HTML5 的智慧型手機應用程式開發,37signals 確有令人期待的理由(Ruby on Rails 的成功...),如果釋出了,必又將吸引一波手機上應用開發的開發者湧入。

這個架構叫做什麼? HTML5 on Rails?


精選熱門好工作

整合行銷經理

FunNow
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

後端工程師

AsiaYo.com
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Backend 工程師

Omlet Arcade 美商歐姆雷特
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論