Facebook 品牌內容政策更新!媒體、名人粉絲專頁可打廣告

除了 Facebook 的付費廣告,在 Facebook 粉絲專頁條款中,一直以來都明文禁止各媒體、名人、意見領袖等,在自己的粉絲專頁張貼廣告。但上週五,Facebook 宣布,更新其品牌內容政策,要讓大家可以在其 Facebook 粉絲專頁上張貼並分享自己的品牌內容。
評論
評論

在未事先經過我們允許的情況下,禁止在粉絲專頁上刊登第三方廣告。

除了 Facebook 的付費廣告,在 Facebook 粉絲專頁條款 中,一直以來都明文禁止各媒體、名人、意見領袖等,在自己的粉絲專頁張貼廣告。但上週五,Facebook 宣布,更新其品牌內容政策,要讓大家可以在其 Facebook 粉絲專頁上張貼並分享品牌內容

品牌內容最早是電視行銷的一種,其後來逐漸演變成為在電視和廣播上一種贊助、植入式廣告,而如今 Facebook 也打算朝這個方向發展。

Facebook 所謂的品牌內容指的是,媒體、名人及其他意見領袖張貼,提到第三方產品、品牌或贊助商或相關功能的內容;它的形式可以是文字、相片、影片、Instant Articles、網址連結、360 全景影片和直播影片。

而同時間,Facebook 也發表 新的標籤工具 ,提供媒體、名人及其他意見領袖在品牌內容中,將其所行銷的品牌名稱、產品名稱、贊助商等加以標註,作為識別。而進行標籤的好處是,一旦進行標籤,行銷人員就可以看到該則貼文在觸及和與粉絲互動上的數據成效。

標籤方式如下:

  1. 點選握手圖示後。
  2. 輸入第三方的產品、品牌、贊助商名稱。
  3. 接著你會在品牌內容的貼文上,看見「你的粉絲專頁 with XX 品牌名稱」。

有關品牌內容政策的調整則即起更新,這不僅對媒體和名人、意見領袖多了一項額外收入,對廣告主而言,它更是一個新的行銷管道,可謂皆大歡喜。

歡迎加入「Inside」Line 官方帳號,關注最新創業、科技、網路、工作訊息

好友人數