Amazon Web Service 雲端運算平台攻略 【3】:免費架Wordpress部落格的虛擬主機!

本文目的:如果你需要一個能自己管理控制的部落格平台,基本上需要的是租用一台伺服器加上安裝部落格軟體。本文要告訴你,如何運用Amazon的雲端平台AWS提供的一年免費Free Tier,來安裝使用屬於你自己的Wordpress部落格發佈平台!
評論
評論

現在,你已經擁有了一個自己的部落格,跑在 Amazon EC2 雲端運算系統上!接下來你應該要改變頁面設定,然後配合你心中設定的主題,開始發佈第一篇文章吧!

如果做成功了,也歡迎留言留下你部落格的網址,好讓其他網友能連過去看看。關於 WordPress 怎麼詳細設定或安裝,可以去看相關書籍,不在本文贅述。若您需要顧問協助,可以 來信洽詢

結語

部落格是目前熱門的行銷工具與發聲管道。採用無名部落格、Pixnet 部落格或 Blogger 等平台,功能擴充上往往有些限制。若自建設備環境來架設部落格系統又常受限於相關知識技術,在突發性的大流量下也不容易處理。使用雲端系統 AWS 的好處是安全,擴充性強,擁有一個自主管理的部落格系統更是只有個爽字可以形容。

讀完本篇,趕快動手跟上進度,架設一個自己的部落格吧!


VAG 車主有福了!這廠商出手,立刻從 ACC 升級到 Level 2 等級

ADAS 先進駕駛輔助系統已成用車與購車顯學,不僅減少開車負擔、更提升用車安全。由世博科成立的「VAG Openpilot 同樂會」,針對廣大 VAG 車主開發專用線組,配上車上既有的 ACC 功能,達到 Level 2 輔助駕駛等級。
評論
Photo Credit:世博科
評論

ADAS 先進駕駛輔助系統已成用車與購車顯學,不僅減少開車負擔、提升用車安全,更有利於二手車價。除了汽車品牌針對旗下新車積極開發以外,市面上也有不少專精此領域的科技公司,針對舊款車型積極開發升級套件,其中由世博科成立的「VAG Openpilot 同樂會」就是最佳代表,針對廣大 VAG 車主開發專用線組,讓配備有 ACC 與 MQB 底盤基礎兩條件的 VAG 車主可以透過 DIY 自行升級車道維持功能,配上車上既有的 ACC 功能,達到 Level 2 輔助駕駛等級。

Comma ai 所開發的 Openpilot 自動駕駛輔助系統可支援 2015 年後具備 ACC 與 LKAS 系統的車主升級車道維持功能,並於「消費者報告」測試中獲得高分評價。Photo Credit:世博科

為何我需要 Level2?

由於 ADAS 系統發展日新月異,國際汽車工程師學會便針對此作出定義界定,自動駕駛科技等級目前從零到五共區分出六個等級,也就是從 Level 0 到 Level 5,其中 Level 0 就是僅搭載如盲點偵測、車道偏移警示等功能;Level 1 則是導入如 ACC 主動是定速巡航系統、車道偏離輔助系統等進階功能;Level 2 則是可以將 ACC 主動式定速巡航功能與車道置中功能整合,也是目前市面市售車款最高可達到的自動駕駛科技等級。

在 Level 5 等級的ADAS科技尚未到來之前,駕駛人為主、科技為輔都是絕對必備的駕駛觀念,不過可以透過 Level 2 等級的  ADAS 系統的輔助,在長途開車時,有效協助駕駛減少體力負擔、減少因一時分神所可能帶來的危險等。

Openpilot評價高,消費者報告給讚聲

對於新世代車款而言,搭載 Level 2 等級的 ADAS 科技越來越普遍,但對於舊款車型的車主,也想要擁有此類輔助科技該如何呢?市面上已經開始有廠商投入此類相關研發,其中由 Comma ai 所開發的 Openpilot 自動駕駛輔助系統就是相當具代表性的產品。

Openpilot 目前於市場上相當知名,廣泛適用於如 Toyota、Honda、Hyundai、Kia、Lexus、Nissan、Subaru 與 Volkswagen 等品牌旗下 2015 年後且有搭載如 ACC、LKAS 車道維持輔助等系統的車型,就可以透過 Openpilot 自動駕駛輔助系統的升級,達到 Level 2 的自動駕駛輔助等級,其中 Openpilot 第二代系統 comma 2 還曾在美國相當知名的第三方調查單位「消費者報告」測試中獲得高分評價。

廣大 VAG 車友受惠,升級車道維持功能

專精於 VAG 車系 Openpilot 自動駕駛輔助系統專用線組開發的「世博科」,在台灣全新推出針對擁有 ACC 科技與 MQB 底盤兩基礎條件的 VAG 車款,推出專屬「Dream Harness 2/2 Pro」系列,系列共分為 DH1(新台幣 1,490 元)、DH2(新台幣 2,490 元)與 DH2 Pro(新台幣 2,990 元),都可與 Openpilot 相容組合。

「Dream Harness 2/2 Pro」將原本複雜的線組簡化,並由重新設計的插頭與 Volkswagen 原廠母頭設計,以及可啟閉的 30 分鐘斷電系統與 Pro 版的專屬抗干擾雙絞線,提供與VAG 原廠 Gateway 系統百分百的相容性,電子訊號傳輸效率也相當優異。

Photo Credit:世博科
Openpilot 可以迅速讓原本有 ACC 與 LKAS 功能的車輛達到 Level 2 自動駕駛等級表現。Photo Credit:世博科

安裝「Dream Harness 2/2 Pro」之後,並不會介入車輛上既有的 ACC、AEB 或是 FCW 等功能,而是僅會針對車道維持系統來控制,達到 Level 2 等級的輔助駕駛科技表現。

目前與世博科合作安裝廠商分別為板橋富技汽車、新竹反骨汽車站、台南 Playground Tuning Tainan 等,如需了解更多詳情,可上 [SaberCord 世博科] VAG Openpilot 同樂會臉書粉絲團

選擇世博科開發的專用線組更可以縮短安裝時間,並讓運作更順暢。Photo Credit:世博科

非 VAG 車主團購照過來!

除了 VAG 車主以外,針對非 VAG 車主,也可以參加團購方案,區分三種等級,皆須達標十台才可成團(註.團購報價會隨匯率波動):

●  Comma 水

comma 3 採用最新主機,目前軟體能力與 comma 2 主機表現相近,但立基 comma 2 過去 AI 升級模式與經驗,加上更優異的硬體規格,可提供較 comma 2 更多的能力表現。目前十台團購方案每台 comma 3 主機需要價約 55,000 元起,若搭配原廠線組則需加價約新台幣5,600 元左右。

● Comma 兔

comma 2 目前為主力主機,擁有軟體穩定、分支功能多等優勢。十台團購方案每台comma 2 主機需要價約 27,500 元,搭配原廠線組同樣需加價約新台幣 5,600 元左右。comma 2 預計開發至明年 7 月達到最終版本,將進入長期穩定版不再進行軟體更新。

● Geroge  省

定位為最入門的方案,雖然入門卻與 comma 2 主機一樣擁有相當犀利的車道維持能力,團購價為 11,190 元,方案包含運費、DH1 線組、台灣一年保固與內含稅金。

車款科技日新月異,但並非人人都有預算直上最新車款、享受最先進的輔助駕駛科技,因此透過售服有保障、評價好的升級套件,也可讓自己愛車享有 Level 2 等級的輔助駕駛科技。對於廣大的 VAG 車友們,可以選擇由世博科成立的「VAG Openpilot 同樂會」打造VAG 專屬的「Dream Harness 2/2 Pro」線組;而非 VAG 的車友們,也可選擇上述三項團購方案,讓自己快速晉升 Level 2 一族!

Photo Credit:世博科