網友巧手改造 Game Boy,加上 Raspberry Pi 還能跑主機遊戲!

評論
評論

國外網友 Wermy 改造 Game Boy,在裡面塞進了一堆主機遊戲,這台外觀看起來就是一台有 27 年歷史的任天堂掌機「Game Boy Zero」,不過內部卻裝著一顆 2000 mAh 的鋰電池、藍芽天線、以及 Rasperberry Pi

這位網友還附上了 圖解 改造過程,可以看到照片中是如何幫 Game Boy 安裝新按鈕、插槽和新的彩色螢幕。這台小掌機上安裝了 Emulation Station 軟體,可以跑 NES、SNES、Sega 的 Genesis 和 Master System 等主機遊戲,也能跑比這台機器先進 12 年的 Game Boy Advance 遊戲。

更厲害的是,他還改造了舊版卡匣,在裡面挖出空間裝 SD 讀卡機,然後還用 Raspberry Pi 的貼紙裝飾,看起來就像 90 年代的卡匣一樣。他甚至重新安排了接點,卡匣一插上去就像原本的 Game Boy 一樣,開啟 SD 卡上的遊戲。

raspberry pi and game boy
(Photo Credit: Wermy )

從這個改裝作品中,我們也可以看到科技的進步,1989 年任天堂大大的掌機卡匣只能勉強塞進一個遊戲,現在只要一片小小的卡,就能儲存各式各樣不同主機的遊戲。

這樣的改裝需要一些電路及軟體基礎,如果想自己動手做做看,體驗一下懷舊的浪漫,可以到作者的 Reddit 討論串看更多問與答,或是在解說 影片 敘述查看組件清單。這裡附上 Wermy  改裝完成的解說影片:

歡迎加入「Inside」Line 官方帳號,關注最新創業、科技、網路、工作訊息

好友人數

 

 

評論