史上最高!特斯拉 Model 3 首週預購出爐:32.5 萬筆訂單將帶來 4500 億銷售額

評論
評論

特斯拉 Model 3 的預購引爆熱潮,有不少人更是到現場排隊等候, Elon Musk 本人也說這次預購盛況超乎預期 2 -- 4 倍之多,訂單爆量的同時,眾人也開始擔心何時才能出貨,產能夠不夠負荷。而昨天特斯拉終於公布了首週的預購成績,訂單數達到 325000 筆,預購訂金為 1000 元美金(約台幣 33000 元),但可以隨時取消並全額退款,以 每輛售價 3.5 萬美金 估算,代表著將來可預見約 140 億美金(約 4530 億台幣)的銷售額。

特斯拉 官方聲明提到,這是最高額的首週發表紀錄,宣告電動車正式成為主流。而且更難得的是,這次預購完全是有機成長,他們並沒有像其他產品一樣買廣告或尋求代言。特斯拉官方也感謝工程人員和客戶的熱情支持,也很開心朝可續性能源發展邁進一大步。

至於大家最關心的出貨問題,先前於 3/31 的發表會上只有設定 2017 年底,目前特斯拉只有提到將加緊趕工,但尚未說明預定出貨日程。然而根據 聯合新聞網 ,特斯拉今年第 1 季交車量未達預期,較去年同期成長 48% ,至超過 1.48 萬輛,低於該公司原本預期的 1.6 萬輛,主因為缺料及鷹翼車門生產技術等。這次將有號稱世界最大的電池廠 Gigafactory 加持,能不能如期出貨,仍有許多變數。

《延伸閱讀》

Tesla 來了!特斯拉台灣公司核准設立

Tesla 電動汽車的革命之路

Elon Musk : Model 3 第一天的預定量 18 萬,訂單總價值 75 億美元

Model 3 首波預購超預期 2 – 4 倍,什麼時候能出貨?

歡迎加入「Inside」Line 官方帳號,關注最新創業、科技、網路、工作訊息

好友人數

精選熱門好工作

Event Marketing Executive

Mercedes-Benz 台灣賓士
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Backend 工程師

Omlet Arcade 美商歐姆雷特
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

品牌行銷 Brand Marketing

Hahow 思哈股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論