智慧辦公管家服務 Managed by Q 融資 2500 萬美元,所有辦公室後勤工作交給他就行

跟 Uber 這樣公司的模式有所不同, Managed by Q 的這些派遣人員全部是公司的正式員工,因為創始人認為這樣更能讓這些人有歸屬感和幸福感。最近, Managed by Q 還實施了一項員工持股計劃,將公司 5% 的股份免費分給員工。
評論
評論

Managed by Q 是一家提供智慧辦公管家服務的創業公司,公司今天宣布剛獲得一輪 2500 萬美元的 B 輪融資,投資方包括 Google Ventures 和 Kapor Ventures。

Managed by Q 是一家為其他企業(目前主要以創業公司為主)提供辦公室的清潔、維修、補充庫存等後勤服務的新創公司。公司成立於 2013 年 12 月,總部位於紐約,後來將服務範圍逐漸拓展至舊金山、洛杉磯和芝加哥等城市。 Managed by Q 的創辦是基於這樣一個想法,那就是許多公司都需要一定的後勤人員編制來負責辦公室的管理工作,然而這些人員的使用效率其實並不高。因此 Managed by Q 希望通過類似外包的方式幫助這些企業進行後勤管理。

)

不過對於許多沒有租用物業服務的公司來說,最大的問題也許是清潔衛生工作。 Managed by Q 重點提供的正是這一塊服務。不過,跟 Uber 這樣公司的模式有所不同, Managed by Q 的這些派遣人員全部是公司的正式員工,因為創始人認為這樣更能讓這些人有歸屬感和幸福感。最近, Managed by Q 還實施了一項員工持股計劃,將公司 5% 的股份免費分給員工。

在商業模式方面, Managed by Q 的 iPad app、存貨追踪服務以及客服支援均為免費提供,清潔服務和雜工服務為按時計薪,其中清潔服務為 25 美元/小時,雜工為 80 美元/小時。

2016-04-03 22.21.36
(photo by Managed by Q)

去年 6 月 份, Managed by Q 曾獲得一輪 1500 萬美元的 A

輪融資,當時的這輪融資由 RRE Ventures 領投, Greycroft Partners、Homebrew 等跟投,傑西卡·艾巴 等個人也有參與。到目前為止, Managed by Q 的融資總額已達 4243 萬美元。

目前有很多知名公司都在使用 Managed by Q 的服務,包括 Uber 、 Kickstarter 、 VaynerMedia 和 Bitly 等。 Managed by Q 目前也面臨一些提供類似服務的競爭對手的競爭,包括專門提供到府維修電子設備的服務 Eden 等等。

《延伸閱讀》

Uber 是真共享經濟,還是破壞交通體制的吸金大法?

辦公室管家新創企業 Managed by Q 獲 1500 萬美元融資,希望外包你的後勤

Homejoy 關門的真相:業務屬性不適合共享經濟

「共享經濟」下勞資關係的困境與出路(上)

「共享經濟」下勞資關係的困境與出路(下)

 

歡迎加入「Inside」Line 官方帳號,關注最新創業、科技、網路、工作訊息

好友人數


精選熱門好工作

行銷協理

數字銀河股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

ReactJs Web前端軟體開發工程師(竹北)

MAYO鼎恒數位科技股份有限公司
新竹市.台灣

獎勵 NT$15,000

iOS (資深)工程師

萬欣網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000