智慧辦公管家服務 Managed by Q 融資 2500 萬美元,所有辦公室後勤工作交給他就行

跟 Uber 這樣公司的模式有所不同, Managed by Q 的這些派遣人員全部是公司的正式員工,因為創始人認為這樣更能讓這些人有歸屬感和幸福感。最近, Managed by Q 還實施了一項員工持股計劃,將公司 5% 的股份免費分給員工。
評論
評論

Managed by Q 是一家提供智慧辦公管家服務的創業公司,公司今天宣布剛獲得一輪 2500 萬美元的 B 輪融資,投資方包括 Google Ventures 和 Kapor Ventures。

Managed by Q 是一家為其他企業(目前主要以創業公司為主)提供辦公室的清潔、維修、補充庫存等後勤服務的新創公司。公司成立於 2013 年 12 月,總部位於紐約,後來將服務範圍逐漸拓展至舊金山、洛杉磯和芝加哥等城市。 Managed by Q 的創辦是基於這樣一個想法,那就是許多公司都需要一定的後勤人員編制來負責辦公室的管理工作,然而這些人員的使用效率其實並不高。因此 Managed by Q 希望通過類似外包的方式幫助這些企業進行後勤管理。

)

不過對於許多沒有租用物業服務的公司來說,最大的問題也許是清潔衛生工作。 Managed by Q 重點提供的正是這一塊服務。不過,跟 Uber 這樣公司的模式有所不同, Managed by Q 的這些派遣人員全部是公司的正式員工,因為創始人認為這樣更能讓這些人有歸屬感和幸福感。最近, Managed by Q 還實施了一項員工持股計劃,將公司 5% 的股份免費分給員工。

在商業模式方面, Managed by Q 的 iPad app、存貨追踪服務以及客服支援均為免費提供,清潔服務和雜工服務為按時計薪,其中清潔服務為 25 美元/小時,雜工為 80 美元/小時。

(photo by Managed by Q)

去年 6 月 份, Managed by Q 曾獲得一輪 1500 萬美元的 A

輪融資,當時的這輪融資由 RRE Ventures 領投, Greycroft Partners、Homebrew 等跟投,傑西卡·艾巴 等個人也有參與。到目前為止, Managed by Q 的融資總額已達 4243 萬美元。

目前有很多知名公司都在使用 Managed by Q 的服務,包括 Uber 、 Kickstarter 、 VaynerMedia 和 Bitly 等。 Managed by Q 目前也面臨一些提供類似服務的競爭對手的競爭,包括專門提供到府維修電子設備的服務 Eden 等等。

《延伸閱讀》

Uber 是真共享經濟,還是破壞交通體制的吸金大法?

辦公室管家新創企業 Managed by Q 獲 1500 萬美元融資,希望外包你的後勤

Homejoy 關門的真相:業務屬性不適合共享經濟

「共享經濟」下勞資關係的困境與出路(上)

「共享經濟」下勞資關係的困境與出路(下)

 

歡迎加入「Inside」Line 官方帳號,關注最新創業、科技、網路、工作訊息

好友人數

從這 3 個解決方案,突破傳統 VPN 功能上的局限性

遠距工作逐漸成為了常態,企業內部的雲端協作增多,加上用戶使用的終端設備也日漸多樣化,導致終端設備的風險不斷增加,同時企業對於遠程接入的安全需求也更為提升。
評論
評論

遠距工作逐漸成為了常態,企業內部的雲端協作增多,加上用戶使用的終端設備也日漸多樣化,導致終端設備的風險不斷增加,同時企業對於遠程接入的安全需求也更為提升。雲端運算的廣泛使用,給傳統 VPN 技術實現遠程安全接入的方案,帶來了很大的挑戰。

挑戰來源於這裡

首先終端安全風險缺乏有效地管控,傳統的 VPN 只針對用戶做認證,缺乏對終端裝置認證及安全性評估。終端種類和來源的多樣性帶來的安全風險大大增加,存在終端被入侵並作為攻擊跳板的可能性。

傳統 VPN 難以適應雲環境和多雲數據中心應用場景出現,且通常採用加密隧道劃分安全可信區域,在雲環境下,尤其是存在多雲數據中心的情況,難以適應同意安全接入、統一建立安全邊界的需求。最後 VPN 介入後的橫向攻擊難以控制,用戶通過傳統 VPN 接入內網後,缺少更細粒度、動態的訪問和權限控制,導致關鍵應用可能存在被攻擊滲透的風險。

新的方案需要在這 3 個方面提升

除了對用戶身份認證以外,對用戶終端的安全性也需要進行持續地評估,以提升系統安全水平。適應雲端運算環節下統一接入、統一管理的要求,其中包括私有雲、公有雲和混和雲環境。對內部網路中的橫向攻擊進行有效地管理控制,對用戶可信度的訪問權限進行評估,不能只是透過物理位置和靜態狀態來做出判斷,需要基於用戶自身的角色和身份以及當前的安全狀態,來進行更細顆粒度的動態授權,進一步去提升系統安全訪問的標準。

VPN 會在用戶進行登錄訪問的期間實施檢測功能,當發現終端安全狀態不能滿足安全需求時,會限制終端對系統的訪問。VPN 可以通過 API 接口與態勢感知、下一代防火牆、終端檢測和響應等多種裝置進行安全連動,並保持安全效能持續地成長,更加準確識別出異常行為和未知的威脅。同時,透過與其他能力相互協作,滿足遠距辦公場景下的數據防泄密需求。

Surfshark VPN 免費加贈 3 個月

本文章內容由「Surfshark」提供,經關鍵評論網媒體集團廣編企劃編審。