Slack 完成新一輪 2 億美元融資,公司估值達 38 億美元

Slack 希望自己未來可以替代傳統的電子郵件,成為企業中最主要的通訊方式。 Slack 的 CEO Stewart Butterfield 之前曾表示,他的目標是終結 「辦公室裡的電子郵件」,因為與通訊類應用相比,電子郵件的效率實在太低。 Slack 最新的調查數據顯示,自從使用 Slack 後,用戶的電子郵件使用量銳減了 50%。
評論
評論

過去一段時間,有關 Slack 融資的消息層出不窮,現在這一消息終於確認了。企業內部溝通協作工具 Slack 今天正式向外界宣布,公司剛剛完成新一輪 2 億美元的融資,公司在此輪融資後的估值高達 38 億美元。

在新一輪融資中, Slack 38 億的估值低於今年初該公司曾經預期的 50 億美元的估值的。此外,外界原來預計 Slack 此次可能融資 4 到 5 億美元。雖然低於預期的 50 億美元估值,不過 38 億美元估值要比一年前的 28 億美元的估值增加了 10 億美元。不過對於風險投資機構而言, Slack 目前的年營收只有 6400 萬美元, 38 億美元的估值可能還是有點過於樂觀。

在一年前, Slack 曾獲得過一輪 1.6 億美元的融資,公司當時的估值為 28 億美元。迄今為止,Slack 已經進行了三輪融資。到目前為止, Slack 的融資總額已達 5.4 億美元,公司員工數量已經增長至 430 人。

Slack 的此輪融資由 Trive Capital 領投,Comcast Ventures、Accel Partners、GGV、Index Ventures、Social Capital 和 Spark Growth 等跟投。 Thrive Capital 是個投資成績非常完美的投資機構,它曾投資過 Instagram ,後者後來被 Facebook 以 10 億美元的價格收購。此外,Thrive Capital 還投資過行動支付公司 Stripe 和程式碼共享網站 GitHub 等知名創業公司。

2016-03-13-21.59.06-1

Slack 是一款面向企業的通訊與協作應用,它支援群組互相發送私人訊息,以及加入各種不同的群組頻道。 Slack 採用的是免費加值的服務模式,基本功能免費,外加功能付費。 Slack 有 270 萬的日活用戶(上個月公佈的數據為 230 萬),其中有 80 萬的付費用戶。公司目前有 430 名員工。美國第三大電信公司 CenturyLink 、 CBS 、道瓊、美國聯邦航空管理局、三星、哈佛大學和美國國務院等都是 Slack 的用戶。

Slack 希望自己未來可以替代傳統的電子郵件,成為企業中最主要的通訊方式。 Slack 的 CEO Stewart Butterfield 之前曾表示,他的目標是終結「辦公室裡的電子郵件」,因為與通訊類應用相比,電子郵件的效率實在太低。 Slack 最新的調查數據顯示,自從使用 Slack 後,用戶的電子郵件使用量銳減了 50%。

Slack 目前的競爭對手包括微軟旗下的 Yammer 、 VMware 的 Socialcast 以及 Hipchat 等。

對於一家剛創立僅兩年左右時間的公司, Slack 的發展速度堪稱驚人,也成為有史以來增長最快的 SaaS 公司。 Slack 的發展速度為何如今驚人?推薦參考之前的幾篇深入分析文章

《延伸閱讀》

究竟 Slack 是如何成為史上成長最快的 B2B SaaS 企業?

昨天才預告,Slack 今天推出桌機通話功能!

Slack 產品設計師談互動設計的三大法則

兩年公司身價衝到 300 億,Slack 創辦人談成功秘辛

 

歡迎加入「Inside」Line 官方帳號,關注最新創業、科技、網路、工作訊息

好友人數

精選熱門好工作

BD商務開發 (無經驗可)

WeMo Scooter
臺北市.台灣

獎勵 NT$4,000

資深行銷專員(MK)

台灣樂天市場
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

產品專員/經理 (PM)

強勝有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論