今天愚人節!痞客邦要當紅娘、Mark Zuckerberg x H&M 推聯名款

評論
評論

4 月 1 日愚人節快樂,幽默一下!

1. 痞客邦:推紅娘配對服務 PIXmatch

沒錯!就在今天,全台最大內容社群痞客邦將透過其平台上的豐富內容,以及超乎想像的「大數據」,幫用戶從全球 510 萬痞客邦會員中,做精準比對,找出專屬的靈魂伴侶。這項 跨時代配對服務 PIXmatch,預計在 2016 年 12 月 32 日,全新正式上線。

  • 操作三步驟如下:
000
  • 網站上還有詳細的 Q&A 以及試用心得:
00000

你,心動了嗎?

2. Mark Zuckerberg x H&M 推出聯名系列

什麼!Facebook 創辦人 Mark Zuckerberg 和時尚品牌 H&M 推出聯名系列的衣服?

77

點進 網站 一看,這款聯名系列一共就是七件灰色 T 恤加上一件牛仔長褲,沒錯!完全呼應 Zuckerberg 曾說過的,「想讓生活更簡單,所以盡量讓其他需要決定的事情愈少愈好。」

88

雖然我們實際上並不知道這是不是官方開的玩笑,不過這個 Mark Zuckerberg x H&M 肯定是今天最有趣的時尚新聞。

3. 維珍美國航空:騙大家自己換了新 logo

維珍美國航空因著創辦人古怪張揚的個性,在愚人節這天開了自家 logo 一個玩笑,公司煞有其事得釋出一支介紹自家新 logo 的影片,影片中除了看得到創辦人 Richard Branson 露臉,還讓假員工和真員工分別就公司新 logo 發表自己的看法,成功騙到不少網友。

不過,維珍這次開得玩笑也有許多人認為開得太過火,因為他們設計了一個類似 Airbnb 風格的 logo,重點是還把它故意設計得像女性的比基尼,倒是引發不少抨擊。

666

4. Audi :A4 汽車頭燈會笑會哭有表情!

全新奧迪(Audi)A4 今天發表最新搭載的「顏文字 LED 頭燈」,只要透過頭燈內數量密集的 LED 發光二極體,以及即時生理狀態監測系統,車燈就能夠即時顯現駕駛人當下的健康狀況和疲勞程度。

比如,正常情況顯示「\(^o^)/」,若駕駛過度疲勞,頭燈會顯現「(; ´ Д `)」。

而要是當駕駛人在道路上變換或切入車道時,只要切換到感謝模式,駕駛也能向後面車輛以「(人´ ∀ `)」表達感謝之意。

5. Google:超逼真塑膠 Cardboard

Oculus Rift、HTC Vive 等消費者裝置將 VR 帶入大眾視野,而就在今天,Google 也為我們帶來了一款振奮人心的產品,那就是全球第一款「完全真實」的 Cardboard:Google Cardboard Plastic

螢幕快照 2016-04-01 下午3.43.38

根據 雷鋒網報導 ,Google 想自豪地告訴大家,他們新推出的這款塑膠 Cardboard,就是為了讓用戶更能真切地體驗到身邊的一切。

還有什麼比真實更真實的呢?大概再沒有了吧。不過,Google 所做的,就是在挑戰這件不可能的事。

這款強調完全真實感,有著高度沉浸感,極輕的質量,防水設計,無限續航能力,能與全球任意一款 App 完美相容,甚至沒有任何卡頓和延時。

它還具有 4D 集成視角,擁有 360 度環繞立體聲,20/20 的螢幕解析度,以及超真實的觸覺體驗。不管是乘坐飛機、拍照,或是運動,Cardboard Plastic 都能帶給你完美的體驗。

輕薄的塑料工藝造就了無可挑剔的外觀設計,讓你比以往更能感受到身邊的一切。除卻全彩迷幻版本(就是透明塑料殼子)外,還有多達六種顏色可供選擇。

這,就是 Google Cardboard Plastic!

6. Uber:手機搖愈快,車子來愈快!

Uber 台灣領先全球 400 個城市,跨界結合實體手機內建嵌件與虛擬同步科技,推出「Uber Shake 路搖知馬力」手機加速服務!

使用者只需將手機緊握,於超過頭頂處順時鐘大幅度轉動,即可觸發 APP 內建感應功能,從而優化叫車速度。怎麼做?「Uber shake 路搖知馬力」加速服務操作只需三步驟!

  1. 將手機握緊並高舉過頭頂,以觸發手機內建芯片模組與 GPS
  2. 高速旋轉,控制車輛抵達之速率
  3. 輕鬆搭乘極速抵達的 Uber 出發!
april-fools-day-blog-917x516

根據泛太平洋區科學實證中心歷時三年的反覆嘗試,「Uber Shake 路搖知馬力」加速服務,首次整合虛擬實境技術,以智慧型手機內建之陀螺儀與晶片模組,搭配 GPS 測量使用者旋轉之轉速與角度,傳遞頻率不一的類比訊號予使用者周圍之服務車輛,從而加速離使用者最近之車輛抵達時間。同時,搭配著 Uber 計算全球億萬次的旅程資料,在使用者使用此加速服務時,系統可在同時兼顧安全的前提下,依據使用者轉動手機的速度,大幅加速車輛抵達時間達 100~200%。

7. Gogoro 神奇座椅:化路面顛頗為按摩動能

Gogoro 推出的 SmartSeat™ 智慧摩力座具有獨創 Magic Power™能量轉換模式,吸收路面的顛頗震動轉為按摩的動能。坑洞、突起、碎石、異物等崎嶇的道路不再是前進的阻力,而是紓緩的動力!

下方網友紛紛回覆,「何時上市?」、「噗!該不會是因為明天愚人節吧(逃)」、「水喔!對了, 我媽問說:有沒有加溫功能,老人家冬天怕冷。」、「天王椅」等。

8. 日本 SANWA KOUTSU:可以載你回家的無人機

日本三和交通則推出無人機計程車 !只要透過手機 App,五個步驟,無人機就能載你回家。

13

步驟 1 打開 App。

118

步驟 2 選擇地點。

17

步驟 3 著裝。

16

步驟 4 上機了。

15

步驟 5 安全抵達。

14

精彩案例持續更新中,也歡迎大家今天踴躍提供。

歡迎加入「Inside」Line 官方帳號,關注最新創業、科技、網路、工作訊息

好友人數

精選熱門好工作

平台客服人員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Android 工程師

Omlet Arcade 美商歐姆雷特
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Front-End Developer 前端工程師

Infocast
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論