虛擬世界線上諮詢會議PART 12 - 電信基礎設施與資源管理法與電信事業法

手機只能講講通話、發發簡訊的時代已經回不去了,現在的手機,還可以上網、看 YouTube、打網路電話、玩線上遊戲等,這樣的改變是隨著通訊傳播科技發展,資訊技術(IT)與通訊技術(CT)充分結合,通訊傳播各種服務進行整合,讓大家可以享受科技進步帶來的便利。
評論
評論

時間:105 年 04 月 07 日 19:00-21:00

主題:電信基礎設施與資源管理法與電信事業法

手機只能講講通話、發發簡訊的時代已經回不去了,現在的手機,還可以上網、看 YouTube、打網路電話、玩線上遊戲等,這樣的改變是隨著 通訊傳播 科技發展,資訊技術(IT)與通訊技術(CT)充分結合, 通訊傳播 各種服務進行整合,讓大家可以享受科技進步帶來的便利。

除了手機使用,其他運用也在快速改變中。隨著物聯網、雲端運算、4K 影像、8K 影像、虛擬實境等新興服務陸續推出,且智慧型行動裝置日益普及,對於超高速網路、便利接取網路、良好的行動覆蓋等連網需求與日俱增。

通傳會為因應上述 通訊傳播 各種服務應用發展,將規劃於電信基礎設施與資源管理法草案適度鬆綁原電信網路、無線電頻率及 射頻器材 等管制措施。

「g0v 零時政府」專案參與者建置的「vTaiwan.tw 線上法規討論平台」,廣泛蒐集公民對於虛擬世界政策制定及法規修正的意見。

vTaiwan.tw」將於 105 年 04 月 07 日 19:00-21:00 舉辦第十二場實體會議,邀集主管部會、學者專家與社群參與者,主題為「電信基礎設施與資源管理法與電信事業法」。歡迎各界至「vTaiwan.tw」留言表達意見,您的意見將會在會議上被充分討論。

本次會議並將同步於「LIVEhouse.in」的 vtaiwan 直播頻道進行實況轉播,歡迎觀賞。

會議資訊以及相關資料將持續更新於「虛擬世界法規調適交流平台」,敬請上網查閱。

另有  vtaiwan 粉絲團 ,提供虛擬世界法規調適相關之即時資訊,也請您給個讚。

(行政院國家科學技術發展基金管理會廣告)

歡迎加入「Inside」Line 官方帳號,關注最新創業、科技、網路、工作訊息

好友人數

精選熱門好工作

外場服務人員

Sugar Pea
臺北市.台灣

獎勵 NT$4,000

客服消費爭議專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

BD 商務開發

WeMo Scooter
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論