暨叫車、音樂分享、支付後,Facebook Messenger 連登機都幫你辦到了!

一會和 Uber 合作,讓使用者可以透過 Messenger app 叫車;一會結合 Spotify,讓音樂分享不再只靠截圖;前幾日又傳出 Messenger 擬新增實體支付功能。而現在,Messenger 又展開和荷蘭皇家航空(KLM)的合作,讓民眾在未來登機,只要打開 Messenger 就能搞定!
評論
評論

一會 和 Uber 合作 ,讓使用者可以透過 Messenger app 叫車;一會結合 Spotify,讓音樂分享不再只靠截圖;前幾日又傳出 Messenger 擬新增實體支付功能 。而現在,Messenger 又展開 和荷蘭皇家航空(KLM)的合作 ,讓民眾在未來登機,只要打開 Messenger 就能搞定!

Receive your booking details via MessengerUse Messenger to get on board. All your travel info in one place.

KLM 貼上了 2016 年 3 月 30 日

現在乘客只要在 Messenger 上訂票,荷航就會在上頭提供班機的一切資訊,包括訂票資訊、航班狀態、班表,以及登機機票等。當然,數位化登機早就不是什麼新鮮事,不過當一切都可以在 Messenger 上完成時,這件事還是相當新奇的,畢竟無論是對航空公司又或乘客來說,雙方能夠像朋友般在 Messenger 上溝通,還是一件值得開心的事。

而從 Messenger 團隊高層 David Marcus 受訪的口氣,The Verge 記者認為 ,荷航還只是個開始,接下來 Messenger 應該還會和更多的航空公司展開合作。

至於,未來的 Messenger,到底會長成什麼模樣?又最可能提供什麼樣的服務?讀者不妨讀一讀 Inside 之前的文章「即時通訊+軟體機器人 (Bots) 會是下一個大趨勢嗎?」,先行想像一下。


【AWS 新創系列】QUICKSTART 開發者示範工作坊

專為初步瞭解雲端以及 AWS 初學者舉辦的手把手示範教學課程,內容將涵蓋對 AWS 的簡單介紹和 AWS 核心服務的使用,資源和服務的訪問權限管理服務 ,並實機展示如何利用這些基礎服務在虛擬機、備份和恢復數據等等。
評論
Photo Credit:TNL Brand Studio
評論

立即報名工作坊

本課程為期一天,專為初步瞭解雲端以及 AWS 初學者舉辦的手把手示範教學課程,內容將涵蓋對 AWS 的簡單介紹和 AWS 核心服務(例如 Amazon S3,Amazon EC2)的使用,資源和服務的訪問權限管理服務 AWS Identity and Access Management(IAM),並實機展示如何利用這些基礎服務在虛擬機、備份和恢復數據等等。

此課程適合剛註冊 AWS 帳戶的開發者,您將從此活動學習到以下示範的實作內容:
· 如何建立 AWS 帳號及安全的設定存取權限
· 如何將網站從 On-premise 上雲後,架設簡單, 安全的三層式架構(Web, Application, Database)
· 如何妥善管理雲端環境和追蹤存取狀況
· 利用 Billing Alarm 有效配置雲端服務容量

適合對象:
此課程適合各種程度的聽眾,推薦參加對象為: AWS 開發者、DevOps 管理人員、系統管理者及對 AWS 架構欲深入了解的新創團隊。

活動講師:
AWS 架構師團隊

活動資訊:
日期:2021.5.18(二)
時間:10:00-17:00

立即報名工作坊