Q&A 吹起整併風?Quora 收購「阿拉伯之春」推手創立的 Parlio

評論
評論

對一般的科技創業者而言,有「前科」可不是一件常見的事,不過這對 Google 的前員工,同時人稱「阿拉伯之春」的幕後推手 Wael Ghonim 來說,卻是個難以抹滅的經歷。這位來自埃及的網路行動主義者與工程師,曾因積極參與埃及反政府示威而被警方拘捕並監禁。但他在阿拉伯之春後所成立,專為公共領域打造的社群討論平台「Parlio」,現在將被   Quora 收購,成為其中一份子。

雖然同樣是問題平台,但 Parlio 相當關注在政治、社會、公共事務,像是美國總統選舉、ISIS 恐攻與歐洲難民等都是這個網站所關心的對象。Ghonim 解釋,由於現在的社群媒體過度注重快速、簡短的特性,他深怕大眾因此習慣淺薄觀點,而非深度討論而創立了 Parlio。

wg01
▲ Wael Ghonim 在 Parlio 的個人頁面

而在收購消息宣布以後, Parlio 即刻停止了網站運作,不過並宣稱將把過去部分內容移轉到 Quora 上,原 Parlio 團隊已將加入 Quora 一同繼續工作。對雙方而言, Parlio 的深度論點與理性討論方式,能幫助 Quora 鼓勵廣大的網路使用者更積極參與討論,並增加他們的黏著度,進而協助廣告收入;而 Parlio 原本所關心的公共議題,也能經 Quora 每月 1 億的訪客流量更有效的向大眾散播觀點。

原本 Parlio 的使用者可以在即日起 30 天內,從自己原有的頁面下載、編輯或刪除任何內容。不過關於收購金額,至今尚未有進一步的明確消息。

via:TechCrunch

歡迎加入「Inside」Line 官方帳號,關注最新創業、科技、網路、工作訊息

好友人數

精選熱門好工作

Video/Image Processing Software Engineer

PicCollage 拼貼趣
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Data Analyst / Data Scientist

Omlet Arcade 美商歐姆雷特
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

後端工程師

AsiaYo.com
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論