前途不明?傳 Yahoo 有意出售 Flickr

評論
評論

有關 Flickr 的負面消息事實上這幾年一直不停在市場上流傳,而根據 PetaPixel 報導,Yahoo 最近似乎更積極採取將 Flickr 出售的行動,並已連絡幾位可能性較高的買家,並將 4 月 11 日設為有意收購的最後限期。

目前包含微軟、時代雜誌與 Verizon 在內,已約有 40 家公司有意收購部分甚至是全部的 Yahoo 事業;而當初 Yahoo 是在 2005 年以 2500 萬美元價格收購 Flickr,而依照目前 Flickr 已站在相片分享社交平台的一個主導地位看來,出售價格很可能會遠高於當年 2500 萬的收購價。而且很有可能在今年 6 月的年度股東大會之前, Flickr 就已被出售給另一間公司。

之前 Flickr 一度傳出即將收費的消息後,不少人認為這將讓 Flickr 限縮成專業人士的的小眾市場;因此換東家後是否會真的開始收費或維持免費政策,將會是接下來觀察 Flickr 未來發展性的重點之一。

歡迎加入「Inside」Line 官方帳號,關注最新創業、科技、網路、工作訊息

好友人數

評論