Apple Watch 挖角時尚圈,庫克引領蘋果新「時尚化運動」

評論
評論
Apple Watch
▲ Apple 請來英國時尚攝影師 David Sims 為 Apple Watch 拍攝形象廣告。(圖/Apple)
 
 

Available from 5th October. #AppleWatch #Hermes h.fr/applewatchhermes

Hermès official account(@hermes)張貼的相片 於 張貼

巴黎 2015 春夏女裝週期間,Apple 打破宣傳慣例,選擇在巴黎複合式時尚概念店 Colette,舉辦 Apple Watch 發表,並讓《Vogue》美國版總編輯安娜溫圖(Anna Wintour)、時尚評論家蘇西明克斯(Suzy Menkes)、Chanel 創意總監卡爾拉格斐(Karl Lagerfeld)等一眾時尚人士,取代了二進位思維的科技族群。緊接著在去年 9 月,Apple 再次做出突破,40 年來首次與時尚品牌合作,找來 Hermès 推出聯名錶款,為 Apple Watch 賦予極具品牌特色的錶帶設計以及訂價。  

 

Sarah Andelman of Colette with Karl Lagerfeld, Anna Wintour, Jony Ive and Marc Newson checking out every fashionista's dream: the Apple Watcj Suzy Menkes(@suzymenkesvogue)張貼的相片 於 張貼

 

@sacaiofficial #AppleWatch Bracelet now in pre-order on colette.fr #colette #Sacai

colette(@colette)張貼的相片 於 張貼

這樣的轉型,也開始在時尚圈起了化學變化。Colette 與香港專門客製 3C 周邊商品的公司 Casetify 合作,以 Colette 的經典藍、白用色,為 Apple Watch 設計專屬錶帶。日本品牌 Sacai 也加入 Apple Watch 錶帶的設計行列,將金屬鎖鍊與壓紋皮革拼接,展現獨特個性。另外,時尚設計師湯姆福特(Tom Ford)則表示已經將 Apple 的產品視為時尚配件,設計時總會把 Apple 產品納入構思之中,2016 春夏男裝發表會上,Tom Ford 就將 Apple Watch 改造成復古懷錶。

Apple Watch 2
▲ 巴黎複合式精品店 Colette 委請 Casetify 客製 Apple Watch 限量專屬錶帶。(圖/Colette)

 

Maybe in reference to its clunkiness, Tom Ford has turned the #applewatch into a pocket watch. @tomford #SS16 #LCM #menswear TheChicGeek(@thechicgeekcouk)張貼的相片 於 張貼

今年 5 月,Apple 透過一場年度重要時尚展覽 「Manus x Machina」,對於涉入時尚一事發出極具藝術性的公開聲明。這場由 Apple 贊助、紐約大都會博物館服裝學院時尚策展人安德魯波頓(Andrew Bolton)主導的展覽,將透過上百件大師級服裝作品,討論時尚與科技之間的關係。在開幕晚宴上,Jonathan Ive 還將以共同主席的身分亮相。「雙手與機器都同樣可以至做出精美或粗製濫造的產品,」Jonathan Ive 表示,「但最重要的,是要記得曾經複雜、精密的高科技,總有一天會被視為理所當然。歷史上也曾經有一刻,我們把針看做是驚人的新發明。」的確,對於時尚化的 Apple,我們已經有種理所當然之感,或許哪天,Apple 將以時尚品牌的身分為世人所知,誰也說不定。

 


精選熱門好工作

客服消費爭議專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Partnership Manager

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

西餐廚師Commis1,2,3,副領班

Sugar Pea
臺北市.台灣

獎勵 NT$4,000

評論