傳 Dell 以 35 億美元,將出售 IT 諮詢部門至日本電信巨頭 NTT

評論
評論

根據 TechCrunch 的 報導 ,電腦製造商 Dell 可能將會以 35 億美元價格,將旗下 IT 諮詢部門賣給日本電信巨頭 NTT,並有助於 Dell 從日前收購數據儲存公司 EMC Corp 所積累的 430 億美元債務中喘一口氣。

若交易能順利成功,意味著日本最大電信商 NTT 旗下數據公司 NTT Data 將往美國市場跨出更大一步,並能在美國的保險、金融服務與醫療保健 IT 等領域有所進展。而目前將售出的 IT 諮詢部門,則是 2009 年時 Dell 耗費 39 億美元向 Perot Systems 所收購而來;TechCrunch 有另外補充本次出售 35 億美元價格雖低於 2009 年收購價的 39 億,但 Dell 並非全數出售而將會保留部分資產。

事實上從去年下半年開始,Dell 就已開始尋求出售該服務部門,並希望與其他非核心業務資產一起以 100 億美元售出。另外 Dell 旗下的 Quest Software 以及 SonicWall 也正被 KKR & Co LP、 Thoma Bravo LLC 和 Vista Equity Partners Management LLC 等公司所競購。

據消息指出,NTT Data 已正招開董事會討論是否批准這一宗交易案。

歡迎加入「Inside」Line 官方帳號,關注最新創業、科技、網路、工作訊息

好友人數

精選熱門好工作

Software Manual Test 手動測試工程師

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

社群經營專員

關鍵評論網股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$4,000

網頁前端工程師

Omlet Arcade 美商歐姆雷特
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論