微軟支持HTML5,Silverlight的策略

評論
評論

本週結束時發生了兩件事,說明了 HTML5 具有真正的冠軍賣相。

其一是 ,根據 ZDNet 上的 報導 ,本週微軟的開發者會議 PDC 上,關於 Silverlight 的主題明顯地消音了,僅在開幕致詞上被提到一次。

而記者直接詢問微軟高層關於 Silverlight 的想法時,也 首度 清楚地得到了這樣的答案:”Silverlight 是 Windows Phone 的開發平台.... 我們的策略已稍作修正... 雖然會持續提供各作業系統/瀏覽器的版本,但是 真正跨平台的解決方案會是 HTML5。“

我推測,微軟應該繼續強化在 HTML5 上的投資(如 IE9 及開發工具平台等),而 Silverlight 在第五版推出後終將淡出舞台。

第二件 則來自 Flash 技術的大事:在 Adobe 的部落格上,John Nack 放上了 Flash 自動轉換為 HTML5 的展示影片!寫好的 Flash 透過這個東西,可自動轉換為 HTML5 以及非 Flash 的元件!

Flash 對於 HTML5 來說,是一個挑戰,普及上也可能是個阻礙。對廣大的 Flash 設計師來說,HTML5 還需要一點重新學習的時間,若運用既有的技術能力,就能開發出適合不同平台的好東西是最棒的福音。

這個 Flash 到 HTML5 的自動轉換器就是個好答案!而令人驚訝的是 Adobe 對自家產品與競爭技術開放性上的想法,也讓人不由的尊敬起這家公司。(剛查了一下股價,收盤是 28.15)

HTML5 已經是主流的明星,Inside 也將推出系列文進行介紹,歡迎各界先進不吝指教。


精選熱門好工作

客服消費爭議專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Partnership Manager

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

系統架構師

GliaCloud 集雅科技股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論