用戶不常用!Google 將關閉 Chrome app launcher

關閉的理由是,不論是使用 Windows、Mac 或 Linux 的用戶多半都偏好透過開啟 Chrome 瀏覽器、直接在瀏覽器內開啟 Chrome App,而非透過 Chrome 應用程式啟動器。
評論
評論

你有在用 Chrome 應用程式啟動器(Chrome app launcher)嗎?Google 上週宣布這項方便用戶使用各項 Chrome App 的應用 即將關閉

而關閉的理由是,不論是使用 Windows、Mac 或 Linux 的用戶多半都偏好透過開啟 Chrome 瀏覽器、直接在瀏覽器內開啟 Chrome App,而非透過 Chrome 應用程式啟動器。不僅如此,這也符合 Chrome 朝著成為以簡單、精簡原則為目標前進的瀏覽器,不過 Chrome 應用程式啟動器目前在 Chrome OS 仍會保留。

這項功能預計會在接下來的幾個月內關閉,但數周後開始,Windows、OS X、Linux 用戶在首次安裝 Chrome 瀏覽器時,將不會啟動 Chrome App Launcher 的安裝。至於,現仍在使用 Chrome 應用程式啟動器的用戶,則會收到該功能即將關閉的通知。

Chrome apps 則仍舊可以透過點擊設置在書籤欄上的 App 捷徑啟動,又或者用戶可以在 Chrome 瀏覽器即時搜尋引擎 Omnibox 上輸入「chrome://apps」,想知道更多開啟 Chrome apps 的方法點此

好友人數