Google 推機器學習新平台!要讓開發者更便於使用機器學習的「智慧」

Google 這個新的雲端機器學習平台可以涵蓋從資料擷取到結果預測的全程處理,其主要由兩部分組成,一為能讓開發者運用手上已有的資料數據打造機器學習模型,另一個則是能為開發人員提供可預先測試機器學習的模型。
評論
評論

Google 今天在舊金山舉行的 Google 雲端平台全球使用者大會(GCP NEXT 2016)上宣布推出一個提供開發者的 機器學習新平台 。而就如同 Google 主席 Eric Schmidt 強調的,「Google 相信機器學習會是下一個即將發生的大事。」透過這個平台,開發者將可以更簡單得運用某些有關機器學習所擁有的「智慧」,就像 Google 已經將其運用到電子信箱上的智慧回覆功能一般。

目前 Google 在雲端機器學習上的應用,包括照片(圖片搜尋)、the Google app(語音搜尋)、翻譯和電子信箱(智慧回覆)。該公司表示,現在這個作為雲端服務的平台,可以為你的業務應用帶來更有利的規模和速度。

Google 這個雲端機器學習平台可以涵蓋從資料擷取到結果預測的全程處理,其主要由兩部分組成,一為能讓開發者運用手上已有的資料數據打造機器學習模型,另一個則是能為開發人員提供可預先測試機器學習的模型。

預先測試機器學習模型包括 Google 現有的 API,像是 Google 翻譯 API、雲端視覺(Cloud Vision)API,當然還有 Google 新的服務,像是 Google 雲端語意(Cloud Speech)API。

最後 Google 強調,他們要把內部所研發的技術提供給開發者,並使其更加容易被運用。而針對早已開源釋出的 TensorFlow 機器學習平台,他們則鼓勵大家繼續使用並改善它。

好友人數


精選熱門好工作

軟體測試工程師 (SQA Engineer)

FunNow
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

軟體工程師

均一平台教育基金會
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

消費產業驅動事業群 公關顧問- 理級主管 / Manager

布爾喬亞公關顧問股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000