傳任天堂最快今年底停產 Wii U,官方稍早否認

評論
評論

本文原載於 騰訊科技 ,Inside 獲授權刊登。

日本全國性報紙《日本經濟新聞》(Nikkei)今日報導稱 ,任天堂將會在 2016 年底停止生產 Wii U 遊戲機,轉而生產神秘的新遊戲主機 NX。此前,《日本經濟新聞》曾準確報導過任天堂尚未宣布的計劃。該報導指稱,因 Wii U 遊戲機的銷售速度放緩,且預計難以有所改善,因此任天堂決定不久後將停止生產。但內文當中並未提及 NX 何時推出,或任天堂計劃何時停止向消費者銷售 Wii U 遊戲機。

不過就在稍早,有另一家 日本媒體 itmedia 向任天堂官方查證 ,任天堂官方的新聞部門對於這項傳聞的回應是,目前《噴射戰士(Splatoon)》與《超級瑪利歐製作大師》兩款遊戲的熱銷導致 Wii U 缺貨的狀況還在繼續,所以任天堂還將繼續 Wii U 的出貨。

NX 據說使用了「行業領先」的科技,是遊戲機和行動裝置的混搭產品。有傳聞稱,NX 遊戲主機將會在今年晚些時候推出。也有報導稱,針對 Wii U 遊戲機的新款遊戲《塞爾達傳說》(Legend of Zelda)也可能會挪到 NX 上。

Wii U 遊戲機是在 2012 年 11 月開始銷售的。截至去年 12 月 31 日,它在全世界已售出了 1260 萬台。相對而言,Wii 遊戲機的銷量超過了 1.01 億台。且若與當前的競爭對手相比,Wii U 遊戲機的實際上的狀況並不樂觀。Wii U 遊戲機推出了整整一年,但是它的銷量卻遠遠落後於 PlayStation 4 遊戲機。據 Sony 的最新數據顯示,PlayStation 4 遊戲機已銷售了大約 3600 萬台。微軟尚未公布其 Xbox One 遊戲機的銷量,但是據傳這款遊戲機的銷量已超過了 1800 萬台。

任天堂曾表示,它將會在今年晚些時候公布 NX 的情況。人們推測,到時候它可能會公布 NX 的真正名稱。它可能會在今年 6 月舉行的 2016 年 E3 大會上宣布相關消息。

早在 2015 年 10 月,《華爾街日報》就報導稱,任天堂已開始向某些開發者發送軟體開發套件,這似乎預示著該公司已準備好推出 NX。

歡迎加入「Inside」Line 官方帳號,關注最新創業、科技、網路、工作訊息

好友人數

評論