機器人強得太可怕? 傳 Google 欲出售做出「推不倒機器人」的波士頓動力

評論
評論

Google 的母公司 Alphabet 傳出可能出售旗下機器人公司波士頓動力 (Boston Dynamics),這家公司前陣子才剛發表了可以自己保持平衡,協調能力驚人的雙足機器人 Atlas。根據 彭博 報導,Alphabet 的主管認為波士頓動力在接下來的幾年內無法立即產生實質的利益,開發難度又高。推測豐田汽車或 Amazon 可能會有興趣買下波士頓動力,用於製造或倉儲管理。

有趣的是,TechCrunch 報導提到,外傳 Google 也有可能是被最近發表的 Atlas 優異性能嚇到了,它靈活的運動能力看起來讓人聯想到電影「魔鬼終結者」的機器人,可能對人類造成威脅。

2013 年 Google 買下了波士頓動力後,原本想要在內部建立一隻機器人團隊與其合作,要在短時間內開發出可行的機器人產品。但隨後 Google 的領導階層變動,加上 Google 內部機械工程人員與波士頓動力工程師之間的衝突,導致最後計畫無法順利執行。

這項消息來自 Google 在內部論壇公布的信件內容,原本交流於團隊間的信件大量向員工公開,彭博也由此得知消息。

「科技媒體對成果很興奮,不過也有一些負面回應,像是(這些機器人)很可怕,是取代人類工作的威脅。」Google X 通訊主管 Courtney Hohne 在信中寫道。

Google 機器人主管 Aaron Edsinger 則形容和波士頓動力工作時,中間「總是隔著一堵牆」。報導指出 Google 這項內部機器人計畫團隊已在去年 12 月關閉,波士頓動力則在尋找新主人。

歡迎加入「Inside」Line 官方帳號,關注最新創業、科技、網路、工作訊息

好友人數

 


精選熱門好工作

UI/UX 設計師

Omlet Arcade 美商歐姆雷特
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Software Engineer - NodeJS Integrations

SHOPLINE 商線科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Front-End Developer 前端工程師

Infocast
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論