OpenRice 調查外出聚餐行為,推出「飯局邀約」一次搞定聚餐大小事

評論
評論

儘管經濟不景氣,但是台灣消費者對於「吃」這件事,卻是一點也不手軟,根據 OpenRice 台灣開飯喇最新「外出聚餐行為大調查」中發現,有 6 成的消費者每月與親友聚餐次數超過 3 次以上,而每次聚餐每人平均花費則是以介於 301 元 -- 500 元間 (49%) 的比例最高,其中又以中式料理最受歡迎。

image007
(Photo Credit: OpenRice 外出聚餐大調查 )
image009
(Photo Credit: OpenRice 外出聚餐大調查 )

此外,OpenRice 台灣開飯喇也針對受訪者,進行「約朋友聚餐最怕遇到的狀況」調查,發現到網友們聚餐最怕遇到的狀況依序是:餐點不合大家胃口 (28%)、不知道要吃哪間餐廳 (26%)、訂不到座位 (19%)、聯繫很麻煩 (14%)、朋友臨時爽約 (7%)、餐廳服務態度不好 (6%)。

image013
(Photo Credit: OpenRice 外出聚餐大調查 )

根據網友親身經驗反饋,觀察到與朋友聚餐時,常會有不知道要吃什麼的煩惱,同時也常會擔心餐點是否會不合大家胃口,甚至為了喬出大家都能夠出席的時間而傷透腦筋!為了讓揪團聚餐不再是人見人怕的苦差事,同時也希望能讓網友隨時隨地網羅最實用的美食情報,OpenRice 開飯喇 APP 於日前進行全新改版,提供強大的美食搜尋功能,除了可以透過既有的餐廳、菜式、地區或特定條件搜尋外,更有多項精準的分類篩選功能,用戶也可以利用 APP 進行訂位服務。

使用者也能根據眾多食家們,以不同觀點所分享的食評,做為口味的參考指標,讓聚會用餐有更多的美食選擇,更加符合網友在揪團上的需求!全新的「飯局邀約」功能還能讓用戶自行挑選最多 4 間餐廳,並直接透過 LINE、Facebook 等社群軟體直接分享給親朋好友,讓被邀請的朋友回覆是否出席、聚餐地點投票及留言等多項社群功能,讓飯局邀約更快速,好友聚餐更便利!即日起至 4 月 30 日 OpenRice 台灣開飯喇進行「揪好友一起吃大餐,拿好禮」網路活動,網友只要使用「飯局」功能,成功選擇聚餐地點,就有機會獲得 2000 元 7-11 禮券!

活動詳情:http://tw.openrice.com/info/event/invitaion/index.html

調查期間:2016/3/1~2016/3/15

有效樣本數:905 份

 

歡迎加入「Inside」Line 官方帳號,關注最新創業、科技、網路、工作訊息

好友人數

精選熱門好工作

客戶管理企劃 Key Account Management Planner

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

產品經理 / Product Manager

奔騰網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

樂趣買Growth Marketing Lead(Rakuma)

台灣樂天市場
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論