ALPHA Camp 與新加坡星展銀行合作育成計畫,入選可獲 60 萬元創業基金

台灣新創學校 ALPHA Camp 和新加坡星展銀行合作,舉辦為期 7 個月的新創人才培育計畫,入選者除了 60 萬的創業基金外,還能獲得創業相關資源及協助,本計劃將於 4 月 1 日開放徵選。
評論
評論

台灣新創學校 ALPHA Camp 和新加坡星展銀行合作,舉辦為期 7 個月的新創人才培育計畫,入選者除了 60 萬的創業基金外,還能獲得創業相關資源及協助,本計劃將於 4 月 1 日開放徵選。以下為 ALPHA Camp 完整新聞稿。

ALPHA Camp 受新加坡星展銀 行(DBS)邀請,成為 HotSpot Pre Accelerator 2016 的獨家 合作夥伴 ,聯 手打造為期七個月、預 期招募百位創業家的前導加速器計畫 ,分兩階段進行,入選最後階段的隊伍將獲得近台幣 60 萬元的創業資 金,價值數百萬的新創服務,且免收任何股份 。計劃鎖定創業早期的 Fintech、社會企業、網路科技領域的新創團隊,及 星展銀行 內部具創業家精神的員 工,幫助他們發展更完善的事業規劃、募集資金。即日起至 2016 年 4 月 1 號計畫開放徵選 。

星展銀行 HotSpot Pre Accelerator 在去年  9 月首次舉辦便獲得成功的迴響。去年共有  11 組團隊獲選參與,計畫中多數團隊也獲得資 金的挹注, 今年 星展銀行 更擴 大舉辦,除了將時間拉長,也邀請 ALPHA Camp 合作,共同創造更完整的育成計劃,為超過百位的創業家提供更優良的新創環境。

「從去年 星展銀行首次舉辦 HotSpot Pre Accelerator以來,我們 一直在尋找亞洲地區適合的夥伴。 ALPHA Camp 在新創教育的專業與經驗,使得我們相信這將是 一股能創造改變的力量,更重要的是, 星展銀行 與 ALPHA Camp 有志 一 同,都強烈期盼能在新加坡新創 生態圈中發揮影響力。」 星展銀行創新部總監 陳美伶 (Cade Tan)表 示。

2016 年的星展銀行 HotSpot Pre Accelerator 將由 ALPHA Camp 設計內容與培育計畫、提供講師與創業導師網絡。此外, ALPHA Camp 創辦 人陳 治平( Bernard Chan),與星展銀行的全球首席創新長尼爾.克諾斯(Neal Cross) 也會擔任前導加速器計畫的 首席導師, 共同輔導參與隊伍。能通過第 一關考驗的團隊將獲得等同於新台幣 60萬元、免收取股份的創業獎 金,以及價 值 高達 300萬台幣如法律、會計等各項新創服務。

「很 高興這次能受到星展銀行 的邀請,以 Program Partner 的 身分參與 HotSpot Pre Accelerator 計畫 。」ALPHA Camp 創辦 人陳治平 (Bernard Chan)表 示,「這次是第一次 ALPHA Camp 在亞太區的 長期育成計畫,很高興我們過去兩年在新創教育的努力,能受到國際企業的肯定。這次有機會能結合星展銀行 這麼具影響 力的國際企業,來幫助新加坡的新創社群。我們也希望 在很快的將來,也可以在台灣打造同樣的計劃,幫助台灣的新創團隊 走上國際。」

目前 ALPHA Camp 第九屆 新創事業實戰營 Bootcamp 也正在 招生中,有興趣的團隊可至官方頁面瞭解更多資訊。

歡迎加入「Inside」Line 官方帳號,關注最新創業、科技、網路、工作訊息

好友人數

精選熱門好工作

客戶管理企劃 Key Account Management Planner

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Video/Image Processing Software Engineer

PicCollage 拼貼趣
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Operations Specialist

PicCollage 拼貼趣
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

評論