熱門貼文優先!Instagram 更改演算法,變得更像臉書

Instagram 在官方部落格上公佈更改演算法,為了增進使用者體驗,Instagram 現在將考量你感興趣的內容、朋友間的關係和時間等因素,重新排列貼文順序,而非單純依照時間先後排列。
評論
評論

Instagram 在官方部落格上公佈更改演算法,為了增進使用者體驗,Instagram 現在將考量你感興趣的內容、朋友間的關係和時間等因素,重新排列貼文順序,而非單純依照時間先後排列。

根據 Instagram,每人平均會錯過 70% 的貼文,隨著 Instagram 用戶數的成長,你很可能會常常找不到想看的貼文。現在不管是你最愛的明星貼了昨晚的演唱會影片,或你的最好的朋友貼了寵物照片,都可以第一眼就看到,不再會淹沒在一大串的新貼文中。

這樣的方法接近 Facebook 的排序原理,Twitter 最近也做了類似的改變。這當然有好有壞,TechCrunch 報導認為,優點是就算你不常查看 Instagram ,也不會漏掉重要訊息,因此可以追蹤更多帳號,而不用擔心會被貼文淹沒,對於身在不同時區的朋友,也不會因為對方在你睡覺時間貼文而漏掉。

不過這同時代表,依照不同因素把貼文混在一起,將大大降低 Instagram 的即時特質,最上面的貼文,不一定是最新的,使用者和品牌都要擔心自己的貼文夠不夠吸睛,否則可能就會往下沉,就像現在的 Facebook 一樣,要在社群媒體上獲得目光將愈來愈競爭。

不論你喜不喜觀,根據 Instagram,這項改變預計在接下來的幾個月中就會陸續更新。

歡迎加入「Inside」Line 官方帳號,關注最新創業、科技、網路、工作訊息

好友人數

精選熱門好工作

品類管理企劃 Category Management Planner

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Partnership Manager

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

樂趣買 事業開發 Business Development(Rakuma)

台灣樂天市場
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

評論