【小整理】十個閱讀Inside的好方法

Inside致力於追蹤報導評析當下網路相關主流與非主流的議題。目前七位作者群有(依照英文順序)Bestguy, Eugene, Fox, Jerry, Lawrence, Richard, 與Sting。 主要的寫作重心放在社群媒體、行動網路、網路行銷、有趣技術與網路創業...等。
評論
評論

圖片來源

Inside 致力於追蹤報導評析當下網路相關主流與非主流的議題。目前七位作者群有(依照英文順序)Bestguy, Eugene, Fox, Jerry, Lawrence, Richard, 與 Sting。 主要的寫作重心放在社群媒體、行動網路、網路行銷、有趣技術與網路創業... 等。藉由這樣的內容拋磚引玉,希望能與華文讀者們多多交流,一起成長。

您都怎麼閱讀 Inside 的文章呢?透過朋友的推文無意看到,還是已經訂閱了 Inside 部落格的 RSS 定期關心?還是經其他媒體轉介過來成為讀者?

底下筆者整理十個保持與 Inside 部落格互動關係的(無痛)妙方:

1. 訂閱 Inside 電子報

輸入您的電子郵件與驗證碼後,每天新文就會主動推送到您的信箱,提醒您注意。

2. 訂閱 Inside RSS

透過 Google RSS 閱讀器 ,或其他慣用的工具,也是個好方法了解 Inside 最新發文。

3. 加入 Inside 在 Facebook 上的粉絲專頁

這是有玩 Facebook 應該一定要讚一下的粉絲專頁(無誤)。除了 Inside 文章,這上頭作者們也會分享其他資料來源的新知趣事等。歡迎讀者們一同加入透過留言來互動。

4. 追蹤 Inside 的 twitter

若是用 Twitter 比較多,或希望一個較簡潔獲取通知的方法,可以試著追蹤 Inside 的 twitter。這裡分享的內容也會讓您受益良多。

5. 透過 Discuz 留言系統回覆您的意見

每篇文章底下都有回覆區。Inside 希望與讀者互動,文章是個開頭,請多發表您的見解,讓大家更多的交流與互動。

外部工具

6. 數位時代的 專欄作家區

若您常上數位時代的網站閱讀,不要忘了拜訪這一區,常常會出現 Inside 的文章。

7. imoo 做的 Inside 部落格訂閱機器人

如果您最喜歡被通知的是透過 MSN, 雅虎即時通或是 Gtalk 這樣的管道,可以考慮用這個即時通的訂閱機器人。Inside 一有新文,機器人就會摘要給你看囉。

8. 動腦 也是個獲取新知的好地方

動腦與 Inside 合作,不定期轉發適合該站讀者群的文章,若您對行銷議題特別有興趣,可追蹤上面的資訊。

9. 對~Inside 沒有 Plurk Inside 有 Plurk 了!

我們的確沒有將資訊放到 Plurk 上,大部分靠噗友自行轉載 。若您只用 Plurk,且希望我們透過 Plurk 發布新文訊息,可以留言讓我們知道喔。

2011/3/15 更新:Inside 成立 Plurk 官方帳號!網址為:http://www.plurk.com/insideCyberbuzz

歡迎各位有使用 Plurk 的讀者 Follow :)

10. 聯繫 Inside

若您對發文內容希望進一步討論的,可以看每篇文章的最後作者簡介,裡面通常有聯繫方式。

若對 Inside 有建議,歡迎利用 聯繫信箱

若有甚麼合作需求,也 歡迎來信


從這 3 個解決方案,突破傳統 VPN 功能上的局限性

遠距工作逐漸成為了常態,企業內部的雲端協作增多,加上用戶使用的終端設備也日漸多樣化,導致終端設備的風險不斷增加,同時企業對於遠程接入的安全需求也更為提升。
評論
評論

遠距工作逐漸成為了常態,企業內部的雲端協作增多,加上用戶使用的終端設備也日漸多樣化,導致終端設備的風險不斷增加,同時企業對於遠程接入的安全需求也更為提升。雲端運算的廣泛使用,給傳統 VPN 技術實現遠程安全接入的方案,帶來了很大的挑戰。

挑戰來源於這裡

首先終端安全風險缺乏有效地管控,傳統的 VPN 只針對用戶做認證,缺乏對終端裝置認證及安全性評估。終端種類和來源的多樣性帶來的安全風險大大增加,存在終端被入侵並作為攻擊跳板的可能性。

傳統 VPN 難以適應雲環境和多雲數據中心應用場景出現,且通常採用加密隧道劃分安全可信區域,在雲環境下,尤其是存在多雲數據中心的情況,難以適應同意安全接入、統一建立安全邊界的需求。最後 VPN 介入後的橫向攻擊難以控制,用戶通過傳統 VPN 接入內網後,缺少更細粒度、動態的訪問和權限控制,導致關鍵應用可能存在被攻擊滲透的風險。

新的方案需要在這 3 個方面提升

除了對用戶身份認證以外,對用戶終端的安全性也需要進行持續地評估,以提升系統安全水平。適應雲端運算環節下統一接入、統一管理的要求,其中包括私有雲、公有雲和混和雲環境。對內部網路中的橫向攻擊進行有效地管理控制,對用戶可信度的訪問權限進行評估,不能只是透過物理位置和靜態狀態來做出判斷,需要基於用戶自身的角色和身份以及當前的安全狀態,來進行更細顆粒度的動態授權,進一步去提升系統安全訪問的標準。

VPN 會在用戶進行登錄訪問的期間實施檢測功能,當發現終端安全狀態不能滿足安全需求時,會限制終端對系統的訪問。VPN 可以通過 API 接口與態勢感知、下一代防火牆、終端檢測和響應等多種裝置進行安全連動,並保持安全效能持續地成長,更加準確識別出異常行為和未知的威脅。同時,透過與其他能力相互協作,滿足遠距辦公場景下的數據防泄密需求。

Surfshark VPN 免費加贈 3 個月

本文章內容由「Surfshark」提供,經關鍵評論網媒體集團廣編企劃編審。