成功卻很生氣的小鳥:Angry birds

這一款遊戲對很多iPhone使用者來說應該並不陌生,而如果你是Android的手機用戶,卻還沒有下載來玩,就遜掉了。
評論
評論
image

這一款遊戲對很多 iPhone 使用者來說應該並不陌生,而如果你是 Android 的手機用戶,卻還沒有下載來玩,就遜掉了。因為《生氣的小鳥》(angry birds) 這款遊戲現在在 Android 上提供的是有廣告的完全免費的版本。筆者現在正對這款遊戲愛不釋手,還沒有下載的快去下載來玩玩!

簡單才是王道

沒有複雜的 3D 界面,簡單好操控是《Angry birds》的特色。雖然關卡很多,但是都只要拉拉彈弓,打倒那些偷走鳥蛋的豬頭們,就可以破關,耐玩性很高,破完一關就會有想要再破下一關的衝動。

《Angry birds》可以說是 2010 最成功的手機遊戲之一,付費版本的下載次數已經超過了 700 萬次,而 Lite 試玩版也被下載了超過 1300 萬次。根據 Distimo 的數據,《Angry birds》是 2010 年第三季 iPhone 上最流行的應用程式 (付費版:0.99 美元),同時也是 iPad 上第二紅的應用程式 (HD 付費版:4.99 美元)。

而在 Andorid 方面,有鑑於 Android 的 盜版風氣盛行 、付費版的 App 在 Andorid market 的獲利表現也不是很好,Rovio 決定開放免費下載完整版的 Angry birds,並以附加廣告的方式來獲利。短短的幾天內,全球就達到了二百萬的下載次數,如果以本站之前 Richard 分享的 Android 模式分析 來看,光是靠廣告的收入也是相當的可觀。目前 Angry bird 在多個上都可以下載得到,包括:

  • iOS
  • Maemo(Nokia N900)
  • webOS
  • Symbian^3
  • Android

未來還有可能會推出 NDS 和 PSP 和 PS3 的版本 甚至拍成電影,從手機的小遊戲發展到遊戲主機平台甚至電影大螢幕上,這真是太酷了!

社群媒體的力量是關鍵

Angry birds 的開發商 Rovio 位於芬蘭,一開始他們的公司叫做 Relude。起掘於 2003 年的一個由 HP 和 Nokia 贊助的應用程式比賽,Relude 宣稱他們開發了全世界第一個「即時多人行動遊戲」。之後,在 2005 年獲得投資,改名 Rovio。在 2009 年 12 月,發佈了 Angry birds iPhone 版本。

Rovio 是一個專門開發行動遊戲的工作室,幫一些知名大廠開發遊戲,像是:美商藝電、Nokia 等知名公司。Rovio 的執行長 Hed 說,其實,Angry birds 只是他們用多餘的時間開發出來的一款遊戲。Hed 認為,雖然在 App Store 裡,遊戲本身的特色非常的重要,但是這並不能保証這個遊戲一定會成功,他認為:Angry birds 的成功是來自於從不間斷的社群媒體傳播力。當然這一部分可能和最近才被收購的 Angry Birds 發行商 Chillingo 的影響力也有關係

可愛又有趣的 Angry birds 周邊

《Angry birds》除了是一個發佈到多平台的遊戲外,同時也有實體的可愛周邊,像是:

絨毛玩具

圖片來源:techcrunch

angry birds 彈弓

Angry birds 卡通

Android 的使用者還沒有下載來玩的,趕快去下載吧!QR-Code

reference:http://www.mobilebusinessbriefing.com/apps/article/the-rise-of-the-angry-birds