成功卻很生氣的小鳥:Angry birds

這一款遊戲對很多iPhone使用者來說應該並不陌生,而如果你是Android的手機用戶,卻還沒有下載來玩,就遜掉了。
評論
評論

這一款遊戲對很多 iPhone 使用者來說應該並不陌生,而如果你是 Android 的手機用戶,卻還沒有下載來玩,就遜掉了。因為《生氣的小鳥》(angry birds) 這款遊戲現在在 Android 上提供的是有廣告的完全免費的版本。筆者現在正對這款遊戲愛不釋手,還沒有下載的快去下載來玩玩!

簡單才是王道

沒有複雜的 3D 界面,簡單好操控是《Angry birds》的特色。雖然關卡很多,但是都只要拉拉彈弓,打倒那些偷走鳥蛋的豬頭們,就可以破關,耐玩性很高,破完一關就會有想要再破下一關的衝動。

《Angry birds》可以說是 2010 最成功的手機遊戲之一,付費版本的下載次數已經超過了 700 萬次,而 Lite 試玩版也被下載了超過 1300 萬次。根據 Distimo 的數據,《Angry birds》是 2010 年第三季 iPhone 上最流行的應用程式 (付費版:0.99 美元),同時也是 iPad 上第二紅的應用程式 (HD 付費版:4.99 美元)。

而在 Andorid 方面,有鑑於 Android 的 盜版風氣盛行 、付費版的 App 在 Andorid market 的獲利表現也不是很好,Rovio 決定開放免費下載完整版的 Angry birds,並以附加廣告的方式來獲利。短短的幾天內,全球就達到了二百萬的下載次數,如果以本站之前 Richard 分享的 Android 模式分析 來看,光是靠廣告的收入也是相當的可觀。目前 Angry bird 在多個上都可以下載得到,包括:

  • iOS
  • Maemo(Nokia N900)
  • webOS
  • Symbian^3
  • Android

未來還有可能會推出 NDS 和 PSP 和 PS3 的版本 甚至拍成電影,從手機的小遊戲發展到遊戲主機平台甚至電影大螢幕上,這真是太酷了!

社群媒體的力量是關鍵

Angry birds 的開發商 Rovio 位於芬蘭,一開始他們的公司叫做 Relude。起掘於 2003 年的一個由 HP 和 Nokia 贊助的應用程式比賽,Relude 宣稱他們開發了全世界第一個「即時多人行動遊戲」。之後,在 2005 年獲得投資,改名 Rovio。在 2009 年 12 月,發佈了 Angry birds iPhone 版本。

Rovio 是一個專門開發行動遊戲的工作室,幫一些知名大廠開發遊戲,像是:美商藝電、Nokia 等知名公司。Rovio 的執行長 Hed 說,其實,Angry birds 只是他們用多餘的時間開發出來的一款遊戲。Hed 認為,雖然在 App Store 裡,遊戲本身的特色非常的重要,但是這並不能保証這個遊戲一定會成功,他認為:Angry birds 的成功是來自於從不間斷的社群媒體傳播力。當然這一部分可能和最近才被收購的 Angry Birds 發行商 Chillingo 的影響力也有關係

可愛又有趣的 Angry birds 周邊

《Angry birds》除了是一個發佈到多平台的遊戲外,同時也有實體的可愛周邊,像是:

絨毛玩具

圖片來源:techcrunch

angry birds 彈弓

Angry birds 卡通

Android 的使用者還沒有下載來玩的,趕快去下載吧!QR-Code

reference:http://www.mobilebusinessbriefing.com/apps/article/the-rise-of-the-angry-birds


資訊世代網紅當道,2022 你不可不知的《網紅行銷手冊》

亞洲最大網紅行銷平台 Partipost 彙整 2022《網紅行銷手冊》,內容源自過去數千檔網紅經驗,從口碑行銷、網紅 GPS、行銷心法,以及各大 NG 場景示範。擁有它讓你的網紅行銷事半功倍!
評論
Photo Credit:Partipost
評論

現今資訊爆炸的時代中,每個人一天會接觸近 40,000 個品牌、平均一分鐘會看到 2.5 個廣告內容,海量的訊息企圖抓住大家眼球,消費者該為誰停留?

根據 2022 年 Influencer Marketing Hub 最新調查指出,所有廣告管道中,高達 9 成企業相信「網紅行銷」具備強大效益、8 成企業每年編列網紅行銷相關預算。在這巨大商機下,大至制訂策略、挑選網紅,小至邀約與溝通,皆是品牌主與行銷人每天要面對的課題。亞洲最大網紅行銷平台 Partipost,彙整 5 國團隊、超過 3,000 檔網紅行銷執行經驗,分享其中的關鍵洞察!

明明都是「網紅」,他們到底有何不同?

Photo Credit:Partipost

從網紅行銷成為主流廣告模式後,「網紅」二字的定義也一直眾說紛紜,許多專家各持己見。Partipost 認為,可以從「行銷目的」去分辨其中差異,市場上不同網紅分別負責不同階段的行銷節點,大致上可以分成五類三區:

  1. 明星、大型網紅:公信力強、話題性高,適合作為品牌重點項目的曝光與宣傳。
  2. 微型網紅、奈米網紅:屬性定位明確,適合分眾溝通,由於內容更真實且親近粉絲,推薦用來助攻提升品牌的消費者好感度。
  3. KOC 關鍵意見消費者:你、我身邊的朋友,適合分享創意有趣的微型廣告內容。透過 KOC 宣傳能解決現今消費者對贊助廣告疲乏的困境,能有效匯聚話題與討論度。

現今 18 至 35 歲的新世代族群,因自媒體發達,對於資料來源的信賴已從傳統新聞媒體,轉移至社群口碑與親友推薦,有些網紅經營的自媒體也早已超越品牌官方的社群媒體。例如 Tesla 特斯拉品牌執行長 Elon Musk 的追蹤數已超越 Tesla 特斯拉近 10 倍,可見網紅口碑對年輕人的傳播,已展現巨大影響力。

行銷資源勻稱分配,「頭、胸、腰、足」缺一不可

Photo Credit:Partipost

Partipost 形容網紅行銷就像一個人,大型網紅為身體的頭部;微型網紅為胸部;奈米網紅為腰部,而最多的關鍵意見消費者(KOC)是支撐整體最重要的足部。過往許多品牌會把所有資源與預算投放在大型網紅上,這種方式有很高的機率會出現頭重腳輕的狀態,使得整體行銷體驗失衡。Partipost 建議,品牌可以透過「網紅混搭」方式達到最佳的口碑宣傳,進而提高網紅合作的整體效益。精確的內容與真實的使用感受,更能夠深入不同類型的同溫層引起話題,掌握網紅行銷的平衡,最終達到數萬筆的社群討論熱度!

網紅跟你想的不一樣!5 大要點讓合作更順暢

Photo Credit:Partipost

Partipost 也提及與網紅合作有「五大雷區」需避免誤觸。首先,必須了解「每個網紅吸引的受眾不一樣」,這就像找貝多芬或是畢卡索開直播拍賣一樣,有話題、有流量,不等於會買賣。接著是「合作檔期與內容需要再三確認」,因為網紅多數為斜槓,並非全職,因此手上肯定有許多案子同步進行。品牌應抱持著正式合作的心態看待網紅合作,臨時修正會帶給雙方困擾,且不利於後續的合作關係維護。

同時也需注意,活動成效並非唯一指標,行銷管道眾多,社群口碑僅是其中一環,如需大量曝光,也建議可以搭配聯播網等相關管道。最後,所有網紅產出的內容都是創作作品,不是免費的素材,如需使用必須要進一步確認授權與使用的時間,只要做到以上這些要點,在部署長期網紅行銷上會更加事半功倍!

數千檔網紅活動執行經驗,彙整出 2022《網紅行銷手冊》

從社群內容、廣告行銷到公關活動,品牌與網紅合作的每一步都至關重要,Partipost 擁有數千場的活動執行經驗、超過 80 萬筆的網紅資料庫,彙整出了最完整、系統的《網紅行銷手冊》。在品牌的每一個行銷節點中,提供相對的合作內容,選擇最適合自己的網紅宣傳方式。從前期的「口碑行銷 5T」、中期的「網紅 GPS」與「網紅行銷攻略」再到後期各大場景的「NG 示範」。藉由經驗的累積,協助品牌順利的完成每一個階段的行銷任務,不只將品牌社群價值最大化,更將同溫層的驚人傳播力發揮到極致,給予品牌更多重的選擇與服務。想了解完整內容,歡迎點我免費下載 2022《網紅行銷手冊》。

想知道更多品牌行銷的趨勢,歡迎點此閱讀更多資訊,或是免費下載 Partipost 2022 年《網紅行銷手冊》

本文章內容由「Partipost」提供,經關鍵評論網媒體集團廣編企劃編審。