身歷其境!2016 巴西奧運將提供 VR 與 8K 現場轉播

評論
評論

奧運與其他世界級體育競賽,一直以來也都是最新商用科技的展示場。而今年 2016 巴西里約熱內盧奧運也即將導入 VR 虛擬實境以及 8K 超高畫質等技術,透過最新影像科技為全球觀眾帶來親臨現場的震撼體驗。

根據外媒 TNW 報導 ,奧林匹克廣播服務公司(OBS)將會針對開幕式與閉幕式,以及每天選定一項比賽提供 VR 虛擬實境轉播。不過,目前還沒有進一步公布支援的播放平台以及配備,TNW 文中也希望屆時能支援 Google Cardboard 這項目前最便宜,普及率也最廣的 VR 裝置。不僅如此,這些 VR 比賽影片也將開放賽後下載,讓無法觀看現場直播的觀眾能在事後好好回味。

而根據 The Verge 報導 ,今年奧運也將針對開幕、閉幕、籃球、游泳、體操等熱門比賽,對日本提供約 130 小時內容的 8K 超高畫質,3D 22.2ch 環繞聲聲道轉播(目前日本還是 8K 最普及的地區)。而其他地區也會以十分普及的 1080P 畫質提供現場直播。

歡迎加入「Inside」Line 官方帳號,關注最新創業、科技、網路、工作訊息

好友人數

精選熱門好工作

客服消費爭議專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

樂趣買 事業開發 Business Development(Rakuma)

台灣樂天市場
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

後端工程師 (Back-End Developer)

FunNow
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論