不吃鞋了嗎?McAfee 創辦人坦承「破解 iPhone」僅為吸引注意

評論
評論

針對日前承諾無法在三週時間內協助 FBI 破解犯案者持有 iPhone,就會以公開形式表演吃鞋,McAfee 創辦人 John McAfee 稍早坦承此項舉動僅只是為了吸引眾人關注,但強調主要是為了讓眾人明白 FBI 所提出要求並不合理,認為蘋果不應屈服政府單位脅迫影響用戶隱私安全。

稍早接受 The Daily Dot 訪談中 ,McAfee 創辦人 John McAfee 坦承如要順利破解犯案者持有 iPhone 5c,依然要由蘋果提供協助,否則仍有可能破壞既有儲存資料,意味本身揚言可破解手機加密機制仍有其困難。

John McAfee 表示,之所以大肆聲明可在三週內完成破解手機,最主要是為了吸引眾人關注目光,藉此讓眾人明白 FBI 所提出要求並非合理,同時支持蘋果拒絕協助政府單位影響用戶隱私安全。

不過,雖然有不少看法支持蘋果與科技廠商拒絕協助政府單位破壞用戶隱私安全,但就目前許多人看法則似乎更集中期待 John McAfee 是否公開表演吃鞋。

只是在 John McAfee 說明自己做出無法破解就吃鞋承諾,是為了在吸引眾人目光後讓用戶隱私安全議題更受重視,但問題是眾人願不願意接受 John McAfee 的說法,似乎又是另一回事。

《延伸閱讀》

McAfee 創辦人:3 周內破解 iPhone,不然吃鞋

歡迎加入「Inside」Line 官方帳號,關注最新創業、科技、網路、工作訊息

好友人數

評論