Facebook 推新 WordPress 插件,部落客能在 FB 上發高品質即時文章!

評論
評論

根據 Facebook 官方部落格「Facebook Media」表示,Facebook 即將針對 WordPress 發佈新的插件,未來 WordPress 上的部落客將可以即時同步發佈文章在 Facebook 與 WordPress 平台上,並且這些文章能在 Facebook 平台上享受「Instant Articles」所帶來的優化閱讀體驗。

wp-foreign-policy1

▲藉由新 WordPress 插件所發佈的「Instant Articles」文章,Photo Credit:Facebook Media

之前 Facebook 就已與《華盛頓郵報》、《紐約時報》等大型媒體合作,針對其新聞報導提供「Instant Articles」功能,讓使用者不用跳出 Facebook 另開瀏覽器,而是用更直覺且優化過的文章頁面閱讀這些新聞。而現在他們將進一步與全球網站四分之一來源的 WordPress 合作,讓全球的部落客或出版商也享有「Instant Articles」功能。根據 WordPress 官方表示,該插件透過開源的特殊 RSS 所制定,並且「Instant Articles」文章的讀取速度會比普通瀏覽器讀取速度快上十倍,並支援影片自動播放、圖片智慧型縮放等功能。

wp-zap2it-2

▲使用該插件文章的閱讀體驗,比起一般瀏覽器有明顯提升,Photo Credit:Facebook Media

另外 Facebook 也表示將會制定官方的審查過程,確保從 WordPress 轉來的文章符合 Instant Articles 的表現形式。這項功能也將於今年 4 月 12 日 Facebook 年度 F8 開發者大會召開時同步發佈。

在「即時文章」的領域中,Facebook 與 Google 的競賽可說是越演越烈,日前 Google 自己也發佈透過 AMP 技術推出的 Instant Articles 功能 ,並也與紐約時報、BBC、經濟學人等 70 多家媒體進行合作提供優化過的新聞頁面。

歡迎加入「Inside」Line 官方帳號,關注最新創業、科技、網路、工作訊息

好友人數

精選熱門好工作

客服服務品質稽核專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

產品專員 Product Associate

SHOPLINE 商線科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Partnership Manager

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論