微軟敞開大門! SQL Server 明年將支援 Linux

微軟宣布 SQL Server 將在明年初登陸 Linux,今天微軟發表了 Linux 版的 SQL Server 具備 SQL Server 2016 的核心功能關聯式資料庫(relational database),主要目標是要讓資料庫能同時在 Windows 及 Linux 上運作。
評論
評論

微軟 宣布 SQL Server 將在明年初登陸 Linux,今天微軟發表了 Linux 版的 SQL Server 預覽,具備 SQL Server 2016 的核心功能關聯式資料庫(relational database),主要目標是要讓資料庫能同時在 Windows 及 Linux 上運作。

根據 The Next Web 報導,微軟預計在星期四在紐約的 Data Driven 大會後,便會陸續發表更多功能,像是支援內存記憶體資料庫(in-memory database),讓效能最高可增加 100 倍,並支援加密存放中(data at rest)、內存記憶體中、網線上(data on the wire)的資料等,也將支援 R 的分析。

微軟執行副總裁 Scott Guthrie 則表示,將 SQL Sever 帶進 Linux 是企圖將微軟的創新推廣給更廣大的用戶,這次許多新的分析技術以及 微軟 R Server 都來自於最近收購的 Revolution Analytics。

國際數據資訊(IDC)系統軟體部副總裁 Al Gillen 表示 ,「此舉代表為微軟將成為跨平台的服務提供者,讓客戶有更多選擇,而不必擔心被綁在一套系統上,我們期待將來 SQL Sever 整體功能都會加速轉移。」

Ars Technica 報導則評論,微軟此舉代表著,儘管已經有諸如 PostgreSQL、MySQL、MaxDB、IBM 的 DB2  Oracle 的 Oracle 這些選擇,仍有許多使用 Linux 的企業極需 SQL Server 的功能;或者,有一群使用者不願付 Window 授權費,卻願意付 SQL Server 的授權費,但這兩種情形聽起來都不太合理。

雖然不知道微軟決定在 Linux 上提供 SQL Sever 運行的策略會不會奏效,不過自從 Facebook 宣布 關閉 Parse 之後,關聯式資料庫便成了熱門話題,微軟此舉對使用者稱得上是好消息。

Windows 版 SQL Server 2016 預計今年底前完整公佈。

歡迎加入「Inside」Line 官方帳號,關注最新創業、科技、網路、工作訊息

好友人數

精選熱門好工作

行銷企劃專員 (網站活動)

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

營運工讀生 (Part-time Intern)

Wanted
臺北市.台灣

獎勵 NT$4,000

PopDaily 資料分析師 –【行銷部】

數果網路股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論