Facebook Messenger 結合 Spotify,讓音樂分享不再只靠截圖、可以馬上聽!

Facebook Messenger 近來動作頻頻,去年 12 月先是和 Uber 合作,讓用戶不用另外下載 app,也不用離開對話,就能叫車。現在則是和 Spotify 合作,讓用戶可以在 Messenger 中,快速和朋友分享喜愛的音樂。
評論
評論

Facebook Messenger 近來動作頻頻,去年 12 月先是和 Uber 合作 ,讓用戶不用另外下載 app,也不用離開對話,就能叫車。 現在則是和 Spotify 合作 ,讓用戶可以在 Messenger 中,快速和朋友分享喜愛的音樂。

現在,無論是 iOS 或 Android 用戶,只要打開 Messenger 裡面的「More」區塊,就可以看到 Spotify 這個選項。而當使用者點擊進去,就能進到 Spotify app 裡的「Search for something to share」。接著,在你找到想要分享的歌曲、歌手或演奏家後,畫面就會跳回 Messenger 上,並顯示出相對應的封面照片,然後只要你的朋友點擊你所分享的照片,他們就可以直接連結到 Spotify 裡收聽。

messenger-spotify-playlist-sharing

其實,Spotify 早就建立起自家用戶分享音樂的機制,它連接了 email、SMS、WhatsApp、Facebook Messenger。不過從現在起,當你在 Messenger 上和別人討論你喜歡的歌曲,又或有誰準備開演唱會時,你可以快速進到 Spotify 中,將你所談論的歌曲或歌手分享給 Messenger 上另一頭的朋友。

這可解決了多數使用 Messenger 和 Spotify 用戶的困擾,因為過往他們多是依賴螢幕截圖,或直接打出他們欲分享歌手或歌曲的名字給朋友,但另一頭的朋友很可能直到雙方聊天的對話結束,都還沒去聽你所分享的歌曲。但從今天起,這個問題將不再!

不僅如此,這項合作亦能提升 Facebook Messenger 用戶對於 Messenger 的使用黏著度;對 Spotify 來說,則有助於他們擴散服務,讓更多人得以接觸 Spotify,正面抵禦他們的對手 Apple Music。