iPhone 用戶,老闆很快就能主導你工作手機上的 app 生殺權了!

評論
評論

在即將推出的 iOS 9.3 版本中,有一個很小但卻很重要的細節,夾藏在 Apple 開發者文件 中,但你很有可能沒發現——就是雇主能夠將 App 鎖定在你的手機主螢幕上,且使其永遠不能被移動刪除。

這項功能意味著由雇主所提供的 iPhone 可以被強制安裝像是 Slack 或者公司的 email App,而員工是無法對其重新做任何安排的。想要鎖定圖標,手機擁有者的手機上必須擁有連同 Profile Manager 以及監控配備的 UNIX 伺服器操作工具 OS X Server,如此一來,雇主就可以針對 apps 的配置進行規劃。

另一個類似的功能同樣在 iOS 9.3 推出後能使用的是,雇主可以隱藏手機上的 apps,另外它還能讓雇主阻擋員工在公司手機上下載某些特定 apps。這是一個很大的改變,畢竟過去在 iOS 從沒辦法這樣做,而一旦 iOS 9.3 推出,你手上由雇主所提供的 iPhone 將可能會多出某些限制。


精選熱門好工作

BD商務開發 (無經驗可)

WeMo Scooter
臺北市.台灣

獎勵 NT$4,000

客服督導/客服主管

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

PopDaily APP開發工程師 –【工程部】

數果網路股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論