總部塗鴉牆挺非裔標語被刪,Mark Zuckerberg 籲員工勿再犯!

Facebook 執行長 Mark Zuckerberg 最近在 Facebook 發表了一條僅限於員工才能看到的內部聲明。聲明中呼籲員工,應該停止在總部的塗鴉牆上做出將「黑人的命也是命」(black lives matter)劃掉,修改成「所有生命都重要」(all lives matter)這樣的行為。
評論
評論

Facebook 執行長 Mark Zuckerberg 最近在 Facebook 發表了一條僅限於員工才能看到的內部聲明。聲明中呼籲員工,應該停止在總部的 塗鴉牆 上做出將「黑人的命也是命」(black lives matter)標語劃掉,將其修改成「所有生命都重要」(all lives matter)這樣的行為。而此事對於內部有 2% 非裔員工 的 Facebook 來說,的確造成問題。

ahrn2p8ojtw3q0zeohbz (1)

Mark Zuckerberg 表示,員工這樣的行為,不僅是「惡意」更「讓人不能接受」。而對於自己已經在上週的問答會上,提出過警告,結果事情再度發生,讓他感到非常失望。他說,Facebook 從未規定大家可以在牆上寫什麼、不能在牆上寫些什麼,但他希望大家可以相互尊重。

聲明中提到,有關非裔族群在美國的議題,還牽涉到了過往他們被壓迫和受到種族歧視的歷史因素。這也是為什麼「黑人的命也是命」並不意味其他人的生命就不重要,這只是提出非裔族群應該得到他們應有的正義與權益的一種訴求。

儘管鮮少有人會因為短短的三十分鐘就改變自己的觀點,但 Mark Zuckerberg 在聲明最後也邀請了員工們參與下週以「「黑人的命也是命」」的問答。

資料來源:GIZMODOThe Verge

歡迎加入「Inside」Line 官方帳號,關注最新創業、科技、網路、工作訊息

好友人數


精選熱門好工作

專案經理(2C)

英屬維京群島商幫你優股份有限公司台灣分公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

資深UX 設計師

萬欣網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

H5 (資深)前端工程師

萬欣網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000