聲援蘋果!Mark Zuckerberg:開後門非正確做法

Mark Zuckerberg 也聲援蘋果!在這次 MWC 大會上,Zuckerberg 公開表示 Facebook「同情」蘋果在本次事件中的立場,並認為開後門不會是提升安全的有效或正確做法,也不是一個正確的監控或經濟政策。
評論
評論

隨著蘋果槓上 FBI 在美國社會逐漸發酵,許多科技公司也紛紛對這次事件公開表態,而 Facebook CEO Mark Zuckerberg 也在 MWC 大會上公開他對蘋果表示「同情」的看法。

他表示 Facebook 是站在「同情蘋果」的立場觀看本起事件,並說明:「我不認為,為加密資料開後門會是提升安全的有效或正確做法。」

不僅如此,他還進一步說明「他相信加密技術」,並且認為替政府設立後門,也不會是一個正確的監控或經濟政策。

但在抨擊 FBI 的作為同時,他也不忘補充 Facebook 將會協助政府打擊恐怖主義的立場,將會加強審核有關恐怖主義或 ISIS 的內容避免出現在 Facebook 的頁面上。

不過美國社會的聲音也不是只有一面倒支持蘋果。美國共和黨總統參選人 Donald Trump(川普)稍早就公開呼籲大眾抵制蘋果直到願意妥協配合 FBI 合作。

歡迎加入「Inside」Line 官方帳號,關注最新創業、科技、網路、工作訊息

好友人數