智慧「隱形眼鏡」問世不遠?澳洲開發相容人體之導電薄膜

南澳大學未來科技研究所的科學家已經成功開發新的薄膜塗層技術,並宣稱未來能讓隱形眼鏡直接變成螢幕。各位會想嘗試這種「智慧型隱形眼鏡」嗎?
評論
評論

雖然 Google 眼鏡目前在商業上看起來並不成功,但不可否認的確是一款概念十分先進的科技產品。不過它看似後續有人了,南澳大學未來科技研究所的科學家已經成功開發一種新的薄膜塗層技術,並製造出運用該技術的隱形眼鏡原形,宣稱未來能讓隱形眼鏡直接變成螢幕。

這種新聚合物薄膜具有導電的能力,並且具有相當好的生物相容性,先前南澳大學未來科技研究所已利用這種技術,製造出導電變色窗與智慧窗戶等原形裝置。

雖然這不是世界上第一個利用薄膜讓隱形眼鏡自動變色的技術, 外媒 也指稱 Google 也對類似技術研究了好幾年。不過這次南澳大學用途極廣泛的導電薄膜可說是飛躍性的技術進步。未來科技研究所副教授 Drew Evans 指稱這將是「改變遊戲規則」(game changer)的殺手級技術,未來能讓人類在物理上與智慧型裝置結合得更加緊密。

via:Phys.orggizmag

歡迎加入「Inside」Line 官方帳號,關注最新創業、科技、網路、工作訊息

好友人數