品牌形象大翻新,Uber 新 Logo 長得像古銅錢

評論
評論

Uber 最近更新了圖示,拋棄了原本的 U 字標記,換成了很像古代銅錢的符號,背景看起來有點像地圖,而且司機和乘客的 app 圖示完全不同。根據官方說明,中間的方點是「bit」的概念,也表示會利用這個概念,讓使用者接觸到他們更多的技術和訊息。

Screen Shot 2016-02-03 12.53.28
▲左為乘客版,右為司機版(Photo Credit: Uber

在極簡平面化設計當道的時代,Uber 的圖示反其道而行,連字體風格也換了,根據官方說法是「用更有重量的外表,反映著我們也成為了一家成熟的公司。」根據 The Next Web,新的圖示的確比較粗獷強烈,Uber 說這樣的設計讓使用者遠遠地就能認出來。

xsXhSsz
▲ 中國主題(Photo Credit: Uber

另一項創舉,就是 Uber 稱為「Atom」(原子)的設計,要在 Uber app 內,透過色彩主題等,在每個城市呈現不同的代表性外觀,提供每座城市獨特的感受。

▲愛爾蘭主題(Photo Credit: Uber

最新的更新過後你可能就會發現 Uber 換成了新圖示,如同上述,這主要是針對他們為了重塑品牌做的努力,其餘的功能不會改變。

歡迎加入「Inside」Line 官方帳號,關注最新創業、科技、網路、工作訊息

好友人數

評論