商品訂價策略:善用心理因素讓你在跨境電商賣更多!

你想要讓自己的商品賣得更多嗎?你知道訂價背後的心理學嗎?擁有一個好的訂價策略,不只可以讓你的產品利潤增加,還能幫助你在跨境電商的銷售大幅提升,讓你發展事業更順利!但是訂價從來不是件簡單的事,不只是給一件商品一個數字而已,其中還包括了解顧客的心理層面,給定一個數字,要能滿足顧客需求,同時又能創造商品價值。
評論
評論

本文原刊載於 Screen Shot 2016-01-22 at 4.38.07 PM

大多數人看到金錢符號會自動聯想到花錢,這應該非常明顯吧?

只是一個符號,會對我的銷售帶來損害嗎?不幸地,答案是會的。當人們看到金錢符號時,會不自覺產生一種花錢的痛苦,接著就會對購買決策猶豫不決,因此不要有金錢標誌是最好的,能促使顧客消費更多。

但你可能無法完全移除掉金錢的標誌,不過 — 你可以把它變小!以上圖例子來看,很小的金錢符號,可以讓你很容易地忽略掉它,代表著你可以專注在你想獲得的商品上,並減輕花錢所帶給你的痛苦。

重點速記: 金錢符號會影響消費者對購買的疑慮,試著使用較小的符號來移轉顧客的注意。

結論

現在我們已經大致知道幾個心理因素能影響銷售,下一步就是你行動的時候了!你可以自由使用本文所提到的方法,並運用在你的訂價策略上。別忘了多嘗試不同的訂價方法,無論是現在已經販售的產品或者是即將開賣的產品上。

如果你對消費心理學有興趣的話,不妨參考我們的相關文章: Amazon 如何用消費心理成功打造「追加銷售」的方法 電商消費心理學 六大法則讓消費者 Buy 的秘訣 這兩篇文章,讓你賣得更好、賣得更多!

歡迎加入「Inside」Line 官方帳號,關注最新創業、科技、網路、工作訊息

好友人數


精選熱門好工作

Software Manual Test 手動測試工程師

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

遊戲美術 Game Artist

Orangenose Studio 易銘有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

PopDaily 人力資源管理專員–【人資部】

數果網路股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000