Material Design 悄悄進駐 Google Chrome,曝光畫面搶先看

根據 The Next Web 報導,Google 開始計劃在 Chrome 加入 Material Design 已經一年多了,不過最近 Google 似乎開始加速了。
評論
評論

根據 The Next Web 報導,Google 開始計劃在 Chrome 加入 Material Design 已經一年多了,不過最近 Google 動作似乎開始加快了。

根據 Google Code 最近開出的需求單顯示,預計在 Google Chrome 第 50 版時就會出現初步的 Material Design 元素。

透過 層層設定 ,你就能搶先一窺施工中的 Material Design,看得出來雖然還沒做好,但 Chrome Material 已經接近完成了。目前只有 Windows 和 Chrome OS 尚能看得到, OSX 的使用者可能要再等等。

Material Chrome.png
(Photo Credit: Google Code

第一眼看起來改變不太大,不過瀏覽器的邊角都從圓角變方角了,而 漢堡選單(hamburger menu)也變成了三點選單。

SPEC-incognito-NTP-1.png
(Photo Credit: Google Code

也可以看到新的無痕模式變成了全黑色視窗,不過正式推出時可能還會再變動。

media player.png
(Photo Credit: Google Code

還有 Chrome OS 今天更新的媒體播放器。

SPEC-core-ui-scrollbars-520x846.png
(Photo Credit: Google Code

還有一些有趣的小變化,像是按鈕、圖示,以及改良版的捲軸等等。

也有一些頁面整個翻新了,像是下載、外掛、設定及歷史紀錄等,這些都是在 Windows 和 Chrome OS 開啟幾個選項就能看到。

雖然大部分的功能都尚未完成,像是部分設定頁面沒有作用,OS X 也都看不到新的導航列,在 Material Design 發布 近兩年 的現在,Google 終於要將它帶進 Chrome 還是相當令人期待。

歡迎加入「Inside」Line 官方帳號,關注最新創業、科技、網路、工作訊息

好友人數