開發者注意!Facebook 將關閉行動開發平台 Parse

今天傳出一則令人吃驚的消息,Facebook 正在關閉其 2013 年以 8500 萬美元所收購的行動開發平台 Parse。目前確定的是,Parse 仍會營運至 2017 年 1 月 28 日,所以開發者們將會有足夠的時間將其產品遷移至其他平台。
評論
評論

今天傳出一則 令人吃驚的消息 ,Facebook 正在關閉其 2013 年以 8500 萬美元所收購的行動開發平台 Parse。目前確定的是,Parse 仍會營運至 2017 年 1 月 28 日,所以開發者們將會有足夠的時間將其產品遷移至其他平台。但即使如此,這對開發者來說,仍是一項極為麻煩的大工程,畢竟在 Parse 平台上,共擁有約 60 萬個 App。

而此項消息帶來最大的影響,將可能是 Facebook 會失去開發者對他們的信任。因為接下來,要是 Facebook 釋出聊天機器人 SDK,開發者所要考慮的,就可能是他們有沒有必要在一個才剛讓人失去信任的平台上,付出自己的心力和時間。

儘管,Parse 的共同創辦人暨執行長 Ilya Sukhar 在去年由 Facebook 舉辦的開發者大會上曾是重頭戲,但 Sukhar 已在去年離開 Facebook,而我們也的確好一陣子沒有聽到有關 Parse 相關的消息和服務。

Parse 另一位共同創辦人 Kevin Lacker 則發出聲明表示,「我們了解這絕不是一個簡單的轉變,但我們正在努力讓這個過程能夠愈簡單愈好。」他保證,在平台預計關閉的期間,仍會維持後端伺服器的運作,並且將會提供幾款工具幫助大家將產品進行搬遷。

Facebook 的這項決議,可能與外在環境有關。畢竟自 2013 年後,包括亞馬遜、Google 和微軟,還有各種新創公司,也都提供了類似的工具給開發者;而這實際上對 Parse 造成的影響我們不得而知,但 Facebook 肯定是評估過後,覺得實在沒有必要在其上頭花費太多力氣,才會決定關閉 Parse。

歡迎加入「Inside」Line 官方帳號,關注最新創業、科技、網路、工作訊息

好友人數

精選熱門好工作

賣家關係維護專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

BD 商務開發

WeMo Scooter
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

西餐廚師Commis1,2,3,副領班

Sugar Pea
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

評論