Chrome 換新演算法,網頁下載將更快!

Google 即將為 Chrome 導入新演算法「Brotli」,預計可比上一代演算法提昇 20-26% 壓縮率。不過該注意的是,為配合 Google 推廣新網路協定的大方向,該演算法壓縮將只支援 https 網站。
評論
評論

原文刊載於 UDN 聯合新聞網 ,Inside 獲授權轉載

Google 表示,將進一步在 Chrome 瀏覽器導入名為「Brotli」全新演算法,提供相比上一個演算法「Zopfli」提昇 20-26% 壓縮率,藉此對應更快的網頁資料下載速度,同時也能節省線上資料儲存所需空間,對於近年來持續強化行動裝置上網模式將有所幫助。

根據 Google 說明 ,預計將在 Chrome 瀏覽器導入去年 9 月提出的全新演算法 ,藉由更高的資料壓縮率 ( 相比上一個演算法「Zopfli」約提昇 20-26%) 對應更快的網頁資料下載速度,並且進一步節省線上資料儲存所需空間。不過,由於採用更高的資料壓縮率,意味事先的壓縮時間將會佔用相對更長的時間 ( 但 Google 表示此類問題都能預先獲得改善 )。

而進一步縮短網頁載入所需時間,相對帶來更好的行動瀏覽體驗,特別是對上網頻寬資源有限的新興國家市場將有所提昇,同時也能連帶節省行動裝置耗電量與傳輸所需流量。

就 Google 方面表示,此項演算法將會在下一版 Chrome 開始導入,預期將能帶來更快的瀏覽效果。

歡迎加入「Inside」Line 官方帳號,關注最新創業、科技、網路、工作訊息

好友人數


精選熱門好工作

專案經理(2C)

英屬維京群島商幫你優股份有限公司台灣分公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Android 工程師

Omlet Arcade 美商歐姆雷特
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Senior Front End Developer

飛迅設計有限公司 Asia Fusion Technology
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000